Фарш свино-говяжий - 750 г
Молоко (либо мясной бульон) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Крахмал - 1,5 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец горошек - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Мититеи готовят из свежего фарша, две части из которого составляет свинина и одну часть - говядина. Еще обязательно кладут в фарш соду и крахмал, благодаря им мититеи получаются пышными и хорошо сохраняют форму.
Чтобы приготовить молдавские мититеи в духовке, понадобятся следующие ингредиенты.
Обычно фарш для них перемалывают два раза, во второй раз в фарш добавляем зубчики чеснока.
Затем добавляем в фарш соду и крахмал, перемешиваем.
Приправляем молотым перцем и солью, вливаем частями молоко, тщательно вымешиваем до однородности.
Готовый фарш накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
После этого достаем и формируем из фарша небольшие продолговатые колбаски длиной около 8 см. Обжарим колбаски в сковороде с растительным маслом со всех сторон до легкого румянца.
После обжаривания складываем мититеи в казанок или керамическую кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Посыпаем нарезанным полукольцами луком, накрываем крышкой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Доводим мититеи до готовности в духовке еще 25-30 минут.
После достаем готовые мититеи из духовки. Они немного увеличатся в размере, станут более сочными.
Подавать молдавские мититеи можно с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
И я по нему сделала сосисочки
Большое вам спасибо!