Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Мититеи в духовке

Мититеи в духовке

Молдавское блюдо мититеи - это небольшие мясные колбаски, которые готовятся на огне. Но их можно приготовить и дома в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 750 г

Молоко (либо мясной бульон) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Крахмал - 1,5 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перец горошек - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Получается 15 шт.
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К275 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мититеи готовят из свежего фарша, две части из которого составляет свинина и одну часть - говядина. Еще обязательно кладут в фарш соду и крахмал, благодаря им мититеи получаются пышными и хорошо сохраняют форму.


    Чтобы приготовить молдавские мититеи в духовке, понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Обычно фарш для них перемалывают два раза, во второй раз в фарш добавляем зубчики чеснока.

    Фото 2


    Затем добавляем в фарш соду и крахмал, перемешиваем.

    Фото 3


    Приправляем молотым перцем и солью, вливаем частями молоко, тщательно вымешиваем до однородности.

    Фото 4


    Готовый фарш накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

    Фото 5


    После этого достаем и формируем из фарша небольшие продолговатые колбаски длиной около 8 см. Обжарим колбаски в сковороде с растительным маслом со всех сторон до легкого румянца.

    Фото 6


    После обжаривания складываем мититеи в казанок или керамическую кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Посыпаем нарезанным полукольцами луком, накрываем крышкой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Доводим мититеи до готовности в духовке еще 25-30 минут.

    Фото 7


    После достаем готовые мититеи из духовки. Они немного увеличатся в размере, станут более сочными.

    Фото 8


    Подавать молдавские мититеи можно с любым гарниром или овощами.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Мититеи в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Моя свекровь тоже обжаривает, а потом томит с луком.
    1
    Автор рецепта
    Елена, спасибо за отзыв!
    0
    Мне очень понравился ваш рецепт.
    И я по нему сделала сосисочки 
    Большое вам спасибо! 
    1
    Автор рецепта
    ElizabethII, очень рада, что готовили по моему рецепту! Красивые сосисочки у вас получились
    0
    У меня из индейки. Большое вам спасибо за новый, интересный рецепт 
    0
    Автор рецепта
    ElizabethII, а вам спасибо за ваш отзыв! Я рада, что вам понравилось блюдо!
    1
    Возможно, этот рецепт далек от своего молдавского прообраза, но, несомненно, колбаски получились очень сочными и вкусными! Я тоже удивилась запеканию в воде, даже попробовать захотелось, беру на заметку!
    0
    Автор рецепта
    Natalka, попробуйте! Они получаются очень сочными и вкусными)
    0
    Natali, даже и не сомневаюсь))
    1
    Натали, я не хочу вас обидеть, и ваш рецепт имеет место быть, но в фарш для мититей не добавляется молоко - они должны обжигать рот при дегустации. Тимьян обязателен - без него нет привкуса того самого блюда. И зачем заливать их водой с луком??? Почему просто не запечь? Это суп какой-то. Или это запрос такой был? 
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, как связано молоко и способность обжигать?)) Ешьте их горячими и будут обжигать) Да, борщ у каждой хозяйки тоже отличается, так что вопрос с водой снят? Когда мититеи готовят не на огне, а в духовке, зачастую пользуются именно таким способом.
    2
    Natali, удивлена, что вы это спрашиваете.  Молоко снимает пожар во рту после пробы мититей, утоляет жгучесть чеснока и привкус тимьяна (чабреца). Вопрос с водой не снят, мититеи не варят в котелке в духовке, их просто запекают - это блюдо моего региона, поэтому у меня такое удивление от рецепта. Это скорее тушеные мититеи - так бы рецепт правильно назывался Ну да это уже не к автору
    2
    Ирина
    Natali, я тоже из Молдавии, из Приднестровья. Меня совсем такой способ не удивил. У нас так, с водой, луком т.д.  и готовят на заключительном этапе. От этого именно вкусно, сочно и получается. Спасибо за рецепт
    5
    Автор рецепта
    Ирина, а вам спасибо за ваш отзыв!))
    0
    Ирина
    Алена Прика,  я живу в Молдове. Митетеи либо жарят на гратаре, либо как в этом рецепте. Тимьян не припомню чтоб клали)) ни моя бабушка, ни мама.  Да и я не кладу. Эта приправа на любителя.
    1
    Аппетитное блюдо 
    0
    Автор рецепта
    Инна, спасибо))
    0