Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты студенческие

Котлеты студенческие

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 10 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш свиной - 1 кг

Хлеб белый - 400 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Лук репчатый - 1 кг

Крахмал - 6 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Студентам общаги ХДУ факультета иностранных языков посвящается...


    Ах, воспоминания... После окончания школы мне пришлось уехать из родного города и первый год до замужества жить в студенческом общежитии. Чего мы только там не ели, бедные, вечно голодные студенты. Праздником живота у нас назывался день получения стипендии! Мы по традиции шли в кафе, покупали себе мороженое со взбитыми сливками. Праздник завершала покупка 3 кг бананов и килограмма фарша, из которого мы с нашими соседями по этажу собирались сделать котлеты и тут же их съесть, так как холодильника у нас не было. А если бы даже и был, то они всё равно не дожили бы до утра.


    Чтобы котлет получилось больше, но они при этом не теряли во вкусе, приходилось хитрить или заниматься самообманом. Вы сейчас поймёте, о чём я...


    Лука для "студенческих" котлет надо брать практически столько же, сколько и мяса. То есть на килограмм мяса надо брать килограмм лука. От него котлеты будут вкуснее и сочнее. Итак, лук прокрутить вместе с мясом.

    Перекрутить мясо и лук


    Вторая хитрость. Хлеб для котлет надо замочить в бульонном кубике, а не воде или молоке. Слегка отжать потом и добавить в фарш.

    Замочить булку


    Так как яиц чаще всего у нас не было, мы успешно добавляли в фарш картофельный крахмал.

    Положить крахмал и булку


    Затем фарш следует посолить, добавить чёрный молотый перец. А дальше, как с обычными котлетами: фарш хорошо вымесить, разделить на одинаковые шарики, выложить их на поднос.

    Сформировать из фарша котлеты


    Обвалять заготовки в муке и обжаривать в сковороде с двух сторон на растительном масле.

    Пожарить котлеты


    Аромат на общаговской кухне стоял невероятный. Из одного килограмма фарша у нас получалась огромная миска вкусных, сочных "студенческих" котлет.

    Готовые студенческие котлеты


    Фото студенческих котлет


    Рецепт студенческих котлет


    Котлеты студенческие, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитные котлетки! Их с удовольствием съедят не только голодные студенты)))
    0
    Вкусные котлетки! Очень сочные!
    0
    Не могу пройти мимо котлет! А эти и сочные, и ароматные, красота!
    0
    Студенткой была ...дцать лет назад , но хочу, чтобы и мне, бывшей студентке СГУ ФФЖ, такие котлеты посвятились Положу ее на черный хлебушек и ......
    1
    Я завтра тоже хочу побыть студентом - фарш есть и лук с хлебом есть))
    0