Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты студенческие

Котлеты студенческие

Оглавление

Ингредиенты

Фарш свиной - 1 кг

Хлеб белый - 400 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Лук репчатый - 1 кг

Крахмал - 6 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К234 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Студентам общаги ХДУ факультета иностранных языков посвящается...


Ах, воспоминания... После окончания школы мне пришлось уехать из родного города и первый год до замужества жить в студенческом общежитии. Чего мы только там не ели, бедные, вечно голодные студенты. Праздником живота у нас назывался день получения стипендии! Мы по традиции шли в кафе, покупали себе мороженое со взбитыми сливками. Праздник завершала покупка 3 кг бананов и килограмма фарша, из которого мы с нашими соседями по этажу собирались сделать котлеты и тут же их съесть, так как холодильника у нас не было. А если бы даже и был, то они всё равно не дожили бы до утра.


Чтобы котлет получилось больше, но они при этом не теряли во вкусе, приходилось хитрить или заниматься самообманом. Вы сейчас поймёте, о чём я...


Лука для "студенческих" котлет надо брать практически столько же, сколько и мяса. То есть на килограмм мяса надо брать килограмм лука. От него котлеты будут вкуснее и сочнее. Итак, лук прокрутить вместе с мясом.

Перекрутить мясо и лук


Вторая хитрость. Хлеб для котлет надо замочить в бульонном кубике, а не воде или молоке. Слегка отжать потом и добавить в фарш.

Замочить булку


Так как яиц чаще всего у нас не было, мы успешно добавляли в фарш картофельный крахмал.

Положить крахмал и булку


Затем фарш следует посолить, добавить чёрный молотый перец. А дальше, как с обычными котлетами: фарш хорошо вымесить, разделить на одинаковые шарики, выложить их на поднос.

Сформировать из фарша котлеты


Обвалять заготовки в муке и обжаривать в сковороде с двух сторон на растительном масле.

Пожарить котлеты


Аромат на общаговской кухне стоял невероятный. Из одного килограмма фарша у нас получалась огромная миска вкусных, сочных "студенческих" котлет.

Готовые студенческие котлеты


Фото студенческих котлет


Рецепт студенческих котлет


Котлеты студенческие, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 10 голосов
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные котлетки!:bestofthebest: Их с удовольствием съедят не только голодные студенты)))
0
ответить
Вкусные котлетки! Очень сочные!:bestofthebest:
0
ответить
Не могу пройти мимо котлет! А эти и сочные, и ароматные, красота!:bestofthebest:
0
ответить
Студенткой была ...дцать лет назад:infogirl: , но хочу, чтобы и мне, бывшей студентке СГУ ФФЖ, такие котлеты посвятились:laughing: Положу ее на черный хлебушек и ......:bestofthebest:
1
ответить
Я завтра тоже хочу побыть студентом - фарш есть и лук с хлебом есть))
0
ответить