Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Биточки по-селянски

Биточки по-селянски

Биточки, битки получили свое название от слова "бить". Мясо или мясной фарш (позже) хорошо отбивали на доске, за счет этого оно получалось мягким и эластичным. Фаршу эта процедура добавляет вязкости, поэтому яйцо можно не класть. Я очень люблю готовить мясные битки, часто в разных соусах.

Сегодня предлагаю приготовить биточки по-селянски - блюдо вкусное и сытное, нам понадобится сметанно-грибной соус. Я возьму замороженные лесные грибы, их можно заменить магазинными шампиньонами или вешенками.

Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Крупа манная - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 3 г

Черный молотый перец - 1 г

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 30 мл

Для соуса:

Грибы лесные замороженные - 50 г

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Вода - 1 стакан

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

Получается примерно 6 битков, по 2 штуки на порцию.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К163 кКал / 100 г
  • Б → 7.62
  • Ж → 11.65
  • У → 6.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем продукты по списку и начнем готовить биточки по-селянски в сметанно-грибном соусе.


Мясной фарш (свиной в данном случае) смешиваю с мелко нарезанной половинкой луковицы, яйцом, манкой, приправляю солью, черным молотым перцем, добавляю приправу для мяса.


Фарш хорошо вымешиваю и слегка отбиваю - приподнимаю частями или полностью над миской и резко бью им о дно несколько раз.


Затем мокрыми руками формую округлые биточки, чуть сплющиваю их и выкладываю на разогретую сковороду с маслом.


Обжариваю с обеих сторон.


Мелко нарезаю лук и морковь, измельчаю при необходимости грибы.


В сотейнике слегка обжариваю лук и морковь.


Добавляю грибы и тушу все вместе минут 5.


Добавляю в сотейник муку и сметану. Вливаю горячую воду, подсаливаю, тушу соус до загустения.


Выкладываю в него обжаренные битки и прикрываю крышкой. Тушу при медленном кипении минут 5.


Для аромата добавляю лавровый лист. Тушу еще минут 10.


Вот и все! Биточки по-селянски готовы. Подавать их можно с любым гарниром, я добавила гречневые спагетти.


Приятного аппетита!


Биточки по-селянски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для соуса можно взять как свежие грибы, так и замороженные или даже соленые.
Оценить рецепт
1892.75

Оцените рецепт

Рейтинг 1892.75 из 5
на основе 4 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить