Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты рисовые

Котлеты рисовые

Постные рисовые котлеты - отличный ужин для постящихся и вегетариацев. Сытно, вкусно и просто!
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К260 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Котлеты рисовые - отличное блюдо для Поста. Благодаря своей клейкости рис скрепляет все ингредиенты, и котлетки отлично держат форму.


    Можно добавить в фарш различные ингредиенты, но самый простой вариант котлет - с добавлением моркови и лука.


    Подготовим все продукты для постных котлет из риса.


    ВАЖНО: для этого блюда следует взять рис, который имеет высокий процент клейковины.

    Ингредиенты для рисовых котлет
    Фото 1


    Прежде всего отварим до готовности рис в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.


    Готовому рису дадим немного остыть и добавим специи на ваш вкус, у меня - смесь перцев и приправа для овощей.

    Всыпать к рису специи
    Фото 2


    Лук нарежем кубиком, морковь натрем на терке. В сковороде на растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости в течение 7-10 минут. Даем овощам немного остыть.

    Измельчить лук и морковь
    Фото 3


    Добавляем обжаренные овощи к рису.

    Добавить обжаренные овощи
    Фото 4


    Хорошо перемешиваем фарш для котлет. Мокрыми руками берем понемногу фарша и формуем котлеты.

    Сформировать из фарша котлеты
    Фото 5


    Обваливаем все котлеты в панировочных сухарях. После этого обжариваем постные рисовые котлеты в сковороде по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

    Обвалять котлеты в сухарях
    Фото 6


    Котлеты из риса готовы. Подаем с любимым соусом или кетчупом.

    Фото рисовых котлет
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Рецепт рисовых котлет
    Фото 8


    Котлеты рисовые, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    И всё же нужно добавить яйцо. Разваливаются к сожалению. На вкус приятные
    Нравится
    (1)
    ответить
    Леночка, котлетки красивые! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая прелесть!!!! Я разок готовила рисовые шарики во фритюре. Божественный вкус. Думается, что твои котлетки бесподобны. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ириша, спасибо. Я вот внучке из вчерашней рисовой каши ею же недоеденной делала сладкие рисовые котлеты. Тыкву и яблочко натертое добавляла.. на ура ушли!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Отличное блюдо, которое разнообразит рисовые блюда!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Легко! С Грибочками можно, с тыквой..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие желтенькие красавцы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, спасибо!! Красиво получается благодаря морковке.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие радостные котлетки! Да с подливкой твоей, ммм...)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ренатик, спасибо! Да, рисовые с подливкой - самое то!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, беру на заметку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, я вон Ксюше ниже написала, добавь еще грибков отварных или обжаренных (как тебе можно), тоже вкусно. Мне нравится, что не надо яиц или манки для скрепления, рис сам хорошо держит форму.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лен, а рис, я так полагаю и смотрю, лучше брать какой-нить арборио и иже с ним?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, котлетки великолепные. Если бы мне кто-то их делал - ела бы каждый день.  
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Ксюша, я их часто делаю из остатков риса, у меня муж - рисоед+мясоед. В такие котлетки еще классно грибочков обжаренных положить, тогда точно - бомба))
    Нравится
    (3)
    ответить