Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты рисовые

Котлеты рисовые

Постные рисовые котлеты - отличный ужин для постящихся и вегетариацев. Сытно, вкусно и просто!
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К260 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Котлеты рисовые - отличное блюдо для Поста. Благодаря своей клейкости рис скрепляет все ингредиенты, и котлетки отлично держат форму.


Можно добавить в фарш различные ингредиенты, но самый простой вариант котлет - с добавлением моркови и лука.


Подготовим все продукты для постных котлет из риса.


ВАЖНО: для этого блюда следует взять рис, который имеет высокий процент клейковины.

Ингредиенты для рисовых котлет


Прежде всего отварим до готовности рис в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.


Готовому рису дадим немного остыть и добавим специи на ваш вкус, у меня - смесь перцев и приправа для овощей.

Всыпать к рису специи


Лук нарежем кубиком, морковь натрем на терке. В сковороде на растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости в течение 7-10 минут. Даем овощам немного остыть.

Измельчить лук и морковь


Добавляем обжаренные овощи к рису.

Добавить обжаренные овощи


Хорошо перемешиваем фарш для котлет. Мокрыми руками берем понемногу фарша и формуем котлеты.

Сформировать из фарша котлеты


Обваливаем все котлеты в панировочных сухарях. После этого обжариваем постные рисовые котлеты в сковороде по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Обвалять котлеты в сухарях


Котлеты из риса готовы. Подаем с любимым соусом или кетчупом.

Фото рисовых котлет


Приятного аппетита!

Рецепт рисовых котлет


Котлеты рисовые, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
И всё же нужно добавить яйцо. Разваливаются к сожалению. На вкус приятные
1
ответить
Леночка, котлетки красивые!:bestofthebest: 
0
ответить
Какая прелесть!!!! Я разок готовила рисовые шарики во фритюре. Божественный вкус. Думается, что твои котлетки бесподобны. 
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо. Я вот внучке из вчерашней рисовой каши ею же недоеденной делала сладкие рисовые котлеты. Тыкву и яблочко натертое добавляла.. на ура ушли!
2
ответить
Отличное блюдо, которое разнообразит рисовые блюда!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Легко! С Грибочками можно, с тыквой..
0
ответить
Какие желтенькие красавцы!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!! Красиво получается благодаря морковке.
0
ответить
Какие радостные котлетки!:smiletongue: Да с подливкой твоей, ммм...))):bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Да, рисовые с подливкой - самое то!!
0
ответить
Леночка, беру на заметку!:twofingers:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, я вон Ксюше ниже написала, добавь еще грибков отварных или обжаренных (как тебе можно), тоже вкусно. Мне нравится, что не надо яиц или манки для скрепления, рис сам хорошо держит форму.
0
ответить
Лен, а рис, я так полагаю и смотрю, лучше брать какой-нить арборио и иже с ним?
0
ответить
Леночка, котлетки великолепные. Если бы мне кто-то их делал - ела бы каждый день.  
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ксюша, я их часто делаю из остатков риса, у меня муж - рисоед+мясоед. В такие котлетки еще классно грибочков обжаренных положить, тогда точно - бомба))
3
ответить