Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из гречки

Котлеты из гречки

В этих котлетах нет ни капли мяса, но всё же все, кто их пробовали, утверждали обратное. Котлеты из гречки по вкусу и правда напоминают (хотя и не на все сто процентов) обычные мясные котлеты, наверное, на это повлиял бульонный кубик в фарше, чеснок, а также вид и структура фарша - ну точно мясной фарш, не из гречневой каши! Интересно? Тогда давайте я покажу вам подробнее, как приготовить эти диковинные котлеты!
Оглавление

Ингредиенты

Гречка (сваренная) - 680 г

Бульонный кубик - 1 шт. (10 г);

Репчатый лук - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сухари панировочные - 6 ст. л.

Растительное масло для жарки - сколько понадобится

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К319 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сварите заранее рассыпчатую гречневую кашу, дайте ей остыть. Также подготовьте бульонный кубик, лук, яйцо, чеснок, сухари панированные, растительное масло.


В рассыпчатую гречневую кашу, сваренную в не слишком солёной воде, раскрошите бульонный кубик.

Гречневая крупа отварная


Разбейте в гречку яйцо, добавьте лук и чеснок (крупные кубики).

Давить яйцо и лук


Погружным блендером или в кухонном комбайне перебейте гречку с остальными ингредиентами. Всё это должно превратиться в массу, напоминающую и по консистенции, и по внешнему виду котлетный фарш.

Перемолоть гречку блендером


Слепите из гречневого фарша котлетки (15 штук) и запанируйте их в сухарях.

Слепить котлеты


Обжарьте гречневые котлеты на растительном масле до корочки. Так как котлеты не из мясного фарша, то их не нужно ни долго жарить, ни тушить в последствии.

Обжарка котлет из гречки


Вот и всё - котлеты из гречки готовы, угощайтесь :)

Рецепт котлет из гречки

Приятного вам аппетита!!!


Котлеты из гречки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 74 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
136 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
наталья рослякова
чудесный рецепт, наслаждаюсь каждый день, худею
0
ответить
наталья рослякова, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
андерй
нет блендера, могу руками мельчить, этот рецепт на 1 порцию или нет?
0
ответить
Андрей, лучше всё же использовать блендер, комбайн или мясорубку, например. В итоге получается 15 котлеток из данного количества ингредиентов. Сколько это порций - решать вам :) Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Евгения
Очень вкусно, СПАСИБО за рецепт.
1
ответить
Евгения, на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Алла
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
3
ответить
Алла , на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Иван
Очень интересно - завтра буду готовить :) Я бы до такого и не додумался ;)
2
ответить
Иван, вот и такое бывает! Обязательно присылайте фото готового блюда!
1
ответить
Людмила
Нужна 1 ст. ложка или манки или кукурузной муки и вовнутрь (Как зразы) завернуть кусочек сыра и слив.масла.
0
ответить
Настя
Котлетки вкусняшка! Я, правда, ещё немного майонеза добавила. Думаю, не стало хуже.
3
ответить
Катюша
Настенька, я тоже добавила майонез получились правда классные и мягкие
0
ответить
Александра
Очень понравились котлеты, немного суховаты, в следующий раз попробую со шпиком. И мой погружной блендер слабоват для такой работы, не справился, поэтому подошел только вариант с комбайном). Спасибо):bestofthebest:  
3
ответить
Анастасия
А нам с мужем очень понравилось
0
ответить
виктория
а можно добавить кукурузу в размолотый «фарш»?
0
ответить
Елена
мне вполне понравились . но так как моя семья все мясоеды я добавила от себя немного прокрученного свиного сала туда :smile: . получились и сочные и вкусные  красивые .
0
ответить
Надежда Валерьевна
Такая хрень,зря время потратила
5
ответить
Ринад
Надежда Валерьевна, не нравится не кушай
10
ответить
Эля, г.Волгодонск
Спасибо за рецепт!
Наша семья в восторге от столь простого и в тоже время вкусного произведения.
цена, простота,быстрота... и вкусно как не странно!
:-) ещё раз спасибо
4
ответить
Они и на вид не отличаются от мясных, такие аккуратные и румяные!
1
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо, попробуйте:) обман зрения и вкусовых рецепторов гарантирован:)))
1
ответить
Я когда-то готовила такие котлетки, никто не понял из чего они:))
3
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
это да- мои тоже не поняли:)))
0
ответить
Карина
Ммда...)они так и должны горчить!? На любителя,я так поняла.:offense::laughing:
0
ответить
Елена
Карина, вы видимо лука переложили  лишнего . они не должны горчить :pensiveface: . 
0
ответить
Ольга
Карина, скорее это греча горчила. может крупа старая.
0
ответить
Гость
Карина, обжарить немного лук будет вкуснее
0
ответить