![]() |
Гречка (сваренная) - 680 г
Бульонный кубик - 1 шт. (10 г);
Репчатый лук - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 6 ст. л.
Растительное масло для жарки - сколько понадобится
Сварите заранее рассыпчатую гречневую кашу, дайте ей остыть. Также подготовьте бульонный кубик, лук, яйцо, чеснок, сухари панированные, растительное масло.
В рассыпчатую гречневую кашу, сваренную в не слишком солёной воде, раскрошите бульонный кубик.

Разбейте в гречку яйцо, добавьте лук и чеснок (крупные кубики).

Погружным блендером или в кухонном комбайне перебейте гречку с остальными ингредиентами. Всё это должно превратиться в массу, напоминающую и по консистенции, и по внешнему виду котлетный фарш.

Слепите из гречневого фарша котлетки (15 штук) и запанируйте их в сухарях.

Обжарьте гречневые котлеты на растительном масле до корочки. Так как котлеты не из мясного фарша, то их не нужно ни долго жарить, ни тушить в последствии.

Вот и всё - котлеты из гречки готовы, угощайтесь :)

Приятного вам аппетита!!!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Наша семья в восторге от столь простого и в тоже время вкусного произведения.
цена, простота,быстрота... и вкусно как не странно!
:-) ещё раз спасибо