Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели с гречкой и фаршем

Тефтели с гречкой и фаршем

Тефтели с гречкой и фаршем - замечательная альтернатива тефтелям с рисом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа - 120 г

Мясной фарш - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К271 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тефтели с гречкой и фаршем вполне могут составить конкуренцию классическим тефтелям с рисом. Это и понятно, ведь гречневая крупа намного полезнее рисовой. И потом, она - исконно русский продукт, ведь греча была известна на Руси с давних времен.


    Сочетание гречки с мясным фаршем в компании с подливом или без подлива - отличное сытное блюдо, которое подходит для меню и взрослых, и детей.


    Готовятся тефтели с гречкой и фаршем просто, обычным способом. Можно приготовить их в сковороде, сотейнике или поставить в духовку.

    Фото тефтелей с гречкой и фаршем
    Фото 1


    Приготовьте следующие продукты.

    Ингредиенты для тефтелей с гречкой и фаршем
    Фото 2


    Отварите гречневую крупу, охладите.

    Сварить гречку
    Фото 3


    Добавьте к гречке мясной фарш, нарезанный мелко репчатый лук и яйцо, посолите, вымесите до однородности. Сформуйте небольшие тефтельки - размер может быть таким, к какому вы привыкли, я делаю чуть больше грецкого ореха. Запанируйте их в муке.

    Соединить гречку с фаршем и луком
    Фото 4


    На разогретом подсолнечном масле обжарьте тефтели с гречкой и фаршем со всех сторон.

    Положить тефтели на скоовороду
    Фото 5


    Переверните на другую сторону. Соус можно делать прямо сразу, а можно приготовить отдельно.

    Обжарить тефтели
    Фото 6


    Подсушите на сухой сковороде муку до легкой розоватости и появления орехового аромата. Слегка остудите и разведите водой.

    Обжарить муку
    Фото 7


    Добавьте сметану и томатную пасту, посолите получившийся соус. Прокипятите.

    Добавить сметану и томатную пасту
    Фото 8


    Потушите в полученном соусе тефтели.

    Положить тефтели в соус
    Фото 9


    Подавать тефтели с гречкой и фаршем можно как с гарниром, так и без него. Ведь в составе уже есть и крупа, и мясо, поэтому логичнее добавить овощи, зелень. Приятного аппетита!

    Рецепт тефтелей с гречкой и фаршем
    Фото 10


    Тефтели с гречкой и фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    таня
    Спасибо, сделала детям, очень понравились тефтели, гречку зеленую клала
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    таня, благодарю за отзыв )) зеленая сейчас модна )
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    Очень вкусно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Натуль, отличные тефтели! С удовольствием буду готовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    ага, полезненькие такие, готовь с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташа, тефтели, конечно, классные, но вот подливка...так и хотелось ложкой бы ее зачерпнуть и в рот..)
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Спасибо, Леночка! это точно - подливка получается знакомой и любимой с детства многими )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тефтели, что надо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень интересный вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить