Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Тефтели с гречкой и фаршем

Тефтели с гречкой и фаршем

Тефтели с гречкой и фаршем - замечательная альтернатива тефтелям с рисом.
Оглавление

Ингредиенты

Гречневая крупа - 120 г

Мясной фарш - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К271 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тефтели с гречкой и фаршем вполне могут составить конкуренцию классическим тефтелям с рисом. Это и понятно, ведь гречневая крупа намного полезнее рисовой. И потом, она - исконно русский продукт, ведь греча была известна на Руси с давних времен.


Сочетание гречки с мясным фаршем в компании с подливом или без подлива - отличное сытное блюдо, которое подходит для меню и взрослых, и детей.


Готовятся тефтели с гречкой и фаршем просто, обычным способом. Можно приготовить их в сковороде, сотейнике или поставить в духовку.

Фото тефтелей с гречкой и фаршем


Приготовьте следующие продукты.

Ингредиенты для тефтелей с гречкой и фаршем


Отварите гречневую крупу, охладите.

Сварить гречку


Добавьте к гречке мясной фарш, нарезанный мелко репчатый лук и яйцо, посолите, вымесите до однородности. Сформуйте небольшие тефтельки - размер может быть таким, к какому вы привыкли, я делаю чуть больше грецкого ореха. Запанируйте их в муке.

Соединить гречку с фаршем и луком


На разогретом подсолнечном масле обжарьте тефтели с гречкой и фаршем со всех сторон.

Положить тефтели на скоовороду


Переверните на другую сторону. Соус можно делать прямо сразу, а можно приготовить отдельно.

Обжарить тефтели


Подсушите на сухой сковороде муку до легкой розоватости и появления орехового аромата. Слегка остудите и разведите водой.

Обжарить муку


Добавьте сметану и томатную пасту, посолите получившийся соус. Прокипятите.

Добавить сметану и томатную пасту


Потушите в полученном соусе тефтели.

Положить тефтели в соус


Подавать тефтели с гречкой и фаршем можно как с гарниром, так и без него. Ведь в составе уже есть и крупа, и мясо, поэтому логичнее добавить овощи, зелень. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей с гречкой и фаршем


Тефтели с гречкой и фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
82 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
таня
Спасибо, сделала детям, очень понравились тефтели, гречку зеленую клала
0
ответить
natalka Автор рецепта
таня, благодарю за отзыв )) зеленая сейчас модна )
1
ответить
Наталья
Очень вкусно! 
0
ответить
Натуль, отличные тефтели! С удовольствием буду готовить!:clapping:
0
ответить
natalka Автор рецепта
ага, полезненькие такие, готовь с удовольствием!
0
ответить
Наташа, тефтели, конечно, классные, но вот подливка...так и хотелось ложкой бы ее зачерпнуть и в рот..)
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Леночка! это точно - подливка получается знакомой и любимой с детства многими )))
0
ответить
Тефтели, что надо!:bestofthebest:
0
ответить
Очень интересный вариант!
0
ответить