Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы с гречкой получаются не менее вкусными, чем с рисом. Конечно, популярность их - меньше, чем рисовых, но готовить так же просто. Эти голубцы я предварительно обжаривала, чтобы получить более яркий вкус, но можно и не обжаривать, тогда в фарш желательно добавить ещё одно яйцо, так как фарш с гречкой получается более рыхлым, чем с рисом.
Оглавление

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Гречка - 150 г

Сметана - 4 ст.л.

Капуста белокочанная - 350 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Томатный сок - 300 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К121 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ленивых голубцов с гречкой, капустой и фаршем потребуются следующие ингредиенты.


Гречку промыть и сварить до готовности. Дать ей остыть.


В чашу блендера сложить нарезанную произвольно капусту, чеснок и половину лука. Измельчить, используя насадку "металлический нож".


В миску поместить фарш, посолить и поперчить. Добавить к фаршу половину тёртой моркови.


Далее добавить измельчённую капусту с луком, затем яйцо.


Фарш тщательно перемешать.


Сформировать из фарша будущие голубцы в форме котлет.


Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты с двух сторон.


На дно кастрюли вылить сметану и слоями выложить все обжаренные котлеты.


В сковороду, где обжаривались голубцы, добавить 2-3 ст.л. подсолнечного масла, нарезать кубиками оставшийся лук и натереть морковь. Добавить нарезанные кубиком помидоры и томатный сок. Довести подливу до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить немного сахара, многое зависит от томатов и сока.


Подливу вылить сверху голубцов, посыпать прованскими травами. Также следует добавить в кастрюлю горячую воду, чтобы общее количество подливы было на 2/3 кастрюли. Добавить в кастрюлю по желанию лавровый лист.


Кастрюлю накрыть крышкой и довести содержимое до кипения. Затем убавить огонь и готовить 30-35 минут. Ленивые голубцы с гречкой готовы!


Разложить голубцы по тарелкам, полить сметаной и посыпать по желанию зеленью.


Приятного аппетита!


Ленивые голубцы с гречкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И все-таки с рисом вкуснее, при всей моей любви к грече. Сам рецепт буду использовать, но только с рисом. 
0
ответить