E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Вегетарианские котлеты из цвет

Вегетарианские котлеты из цветной капусты

Нежнейшие котлетки из отварной цветной капусты с манной крупой и адыгейского сыра! Легкие, вкусные и питательные!

Ингредиенты

Цветная капуста - 1,6 кг

Адыгейский сыр - 300 г

Мука - 80 г

Манная крупа - 80 г

Соль, пряности, зелень - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Мука - для панировки

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

В приготовлении вегетарианских котлет из цветной капусты нет ничего сложного и хитрого. Из пряностей возьмите куркуму, карри, черный молотый перец, асафетиду, а также нелишней будет черная индийская соль.

Ингредиенты для вегетарианских котлет из цветной капусты


Цветную капусту промойте, разделите на крупные соцветия, отварите до мягкости в подсоленной воде. Выньте, остудите.

Отварить капусту


Порубите остывшую капусту максимально мелко, добавьте манную крупу, муку, измельченную зелень, соль, пряности. Перемешайте, добавьте натертый на крупной терке адыгейский сыр.

Потереть сыр


Перемешайте все вместе. Для лучшей однородности и удобства это лучше всего делать руками.

Размешать капустный фарш


Сформируйте небольшие котлетки. Запанируйте их в муке.

Слепить котлеты


Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Пожарить котлеты


Вегетарианские котлеты из цветной капусты хороши как в горячем, так и в охлажденном виде.

Рецепт вегетарианских котлет из цветной капусты


Вегетарианские котлеты из цветной капусты, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Разная степень отваривания цветной капусты определяет количество добавляемой муки и манной крупы. Ориентируйтесь в конечном итоге на то, что масса должна хорошо формироваться.
  • Капусту нужно отварить до мягкости, так блюдо получается более нежным, чем с капустой, отваренной почти до готовности или до полуготовности.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Маша, очень симпатичные котлетки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта