![]() |
Свекольная ботва - 370 г
Рисовая мука (пшеничная) - около 60 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовьте необходимые компоненты для котлет из свекольной ботвы. Муку можно использовать и обычную пшеничную. А специи выбирайте по своему вкусу. У меня это специи для шашлыка)))

Помытую ботву порежьте так, чтобы она могла поместиться в измельчитель. Для удобства я сначала измельчила стебли ботвы.

А затем и сами листья ботвы. Главное, не переусердствуйте с измельчением, чтобы ботва не превратилась в кашу. А если у вас нету измельчителя, то просто мелко нарежьте свекольную ботву.

К измельчённой ботве добавьте яйцо, соль, перец и специи. Перемешайте.

Затем по чуть-чуть добавляйте муку и хорошенько размешивайте. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Масса должна быть достаточно мягкой, но чтобы можно было слепить котлетки.

Слепите котлеты и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты до румяной корочки. Можно на некоторое время накрыть крышкой.

Затем переверните и пожарьте с другой стороны, также до румяной корочки, но крышкой уже не накрывайте.

Котлеты из свекольной ботвы готовы. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Написать комментарий