E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Постные луковые котлеты

Постные луковые котлеты

Постные луковые котлеты к домашнему обеду или ужину. Основные ингредиенты - лук, картофель и манка.

Ингредиенты

Лук репчатый – 300 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Картофель – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы - любитель постной кухни, приготовьте постные луковые котлеты к домашнему обеду или ужину. Котлетки можно подать после обжаривания или протушить их с томатной подливкой. Оба варианта будут хороши. Луковые котлеты вкусно употреблять в теплом и холодном виде. Процесс приготовления довольно простой и не займет много времени.


Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для постных луковых котлет
Фото 1


Промойте клубни картофеля и отварите в мундире до готовности.

Положить картофель в воду
Фото 2


А пока подготовим остальные ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Промойте в проточной холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками. Измельчать на мясорубке или блендере не нужно, так как образуется много сока и наши котлеты больше будут похожи на оладьи.

Порезать лук
Фото 3


Остывший картофель очистите от кожуры. Натрите на крупной или средней терке.

Потереть картофель
Фото 4


К нарезанному луку добавьте измельченную картошку, манную крупу, черный молотый перец и соль. На данном этапе можно добавить мелко рубленную зелень. Все ингредиенты хорошо перемешайте, лучше этот шаг сделать руками, так как ложкой фарш плохо вымешивается.

Соединить все ингредиенты
Фото 5


Слегка влажными руками возьмите небольшую порцию теста и сформируйте шарик. Получается 12-15 заготовок.

Скатать шарики
Фото 6


Разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте постные луковые котлеты на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Положить на сковороду заготовки
Фото 7


Обжаренные котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и можно сразу подавать к столу.

Рецепт постных луковых котлет
Фото 8


Приятного аппетита!

Фото постных луковых котлет
Фото 9


Постные луковые котлеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
тать палова
Луковые котлеты должны быть из лука - (лук, сырое яйцо, и, немного муки), а тут - и картофель, и манка. Выходит, что получаются, картофельно-луковые котлетки.
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
тать палова, бывают разные варианты. Попробуйте приготовить просто из лука!
Нравится
(0)
ответить
Думаю, луково-картофельные котлетки очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Интересненько)
Нравится
(1)
ответить
Это что-то интересное и новое!
Нравится
(0)
ответить
интересный рецептик)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)