Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Французская кухня

Французская кухня

Коллекция простых и вкусных рецептов французской кухни. Мы расскажем и покажем, как испечь круассаны, приготовить жульен и многие другие французские блюда.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Мраморный кекс от Поля Бокюза
Этот мраморный кекс - один из моих самых любимых. Очень прост в приготовлении и обладает необыкновенным вкусом, интересным внешним видом, притягивает взгляд. Его автор - известный французский повар Поль Бокюз. Чтобы...
75 мин
45
328

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт. (250г)

Масло сливочное - 250 г

Мука - 250 г

Сахар - 250 г

Шоколад - 80 г

Ванилин - по желанию

Соль - 1 щепотка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Тонкие блинчики от Пьера Эрме
Рецепт ванильных французских блинов (крепов) на молоке и яйцах. Простое приготовление, очень нежные и ароматные. Украсят праздничный стол.
30 мин
29
313

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 л

Мука - 170 г

Яйца - 5 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

или

Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

или

Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Популярный рецепт
Картофель «Дофине»
Картофель с таким интересным французским названием «Дофине». Оказывается во Франции есть область Дофине и именно она принадлежала дофинам-наследникам французского престола. Хочется верить, что рецепт пришёл к нам через века, что...
60 мин
16
167

Ингредиенты:

Картофель - 6 шт.

Твёрдый сыр (лучше Пармезан) - 200 г

Яйцо куриное - 1 (по рецепту, а я добавила 3)

Свежи чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сливки - 100 мл

Молоко - 100 мл

Мускатный орех тёртый - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев (мельница) или просто черный молотый перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Французский омлет с кабачками
Очень сочный, нежный и вкусный омлет с кабачками можно приготовить по этому рецепту к завтраку!
15 мин
14
735

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Популярный рецепт
Жульен с курицей и грибами в горшочках
Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под "жюльеном" понимают блюда...
60 мин
19
216

Ингредиенты:

Грибы - 250 г

Мясо куриное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 150 г

Сметана - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус Бешамель с сыром
О соусе Бешамель уже много сказано, и он действительно того заслуживает. Нежнейший, со сливочным вкусом, а в сочетании с сыром он - просто шедевр кулинарии. Я раньше просто готовила соус...
15 мин
149

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 л

Масло сливочное - 70 г

Мука – 3 ст.л.

Соль и белый перец – по вкусу

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Сыр - 200 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Айоли
Густой и ароматный соус айоли – одно из тех блюд, которые давно уже стали классикой на все времена. Француз по происхождению, этот густой и ароматный соус нежно любим и почитаем...
5 мин
23
136

Ингредиенты:

Желток - 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Масло оливковое - от 200 до 400 мл (по желанию)

Чеснок - 1-3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Вода 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Травы - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Яйца кокот
Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака, который станет отличной альтернативой привычной нам яичнице. Французы любят даже простое блюдо превратить в праздничное. Яйца кокот - это яйца,...
20 мин
5
182

Ингредиенты:

Яйца куриные - 2 шт.

Бекон - 20 г

Сыр твердый - 30 г

Сливки - 10 мл

Помидоры черри - 6 шт.

Болгарский перец - 20 г

Смесь перцев - 5 г

Соль - по вкусу

Лук зеленый - 5 г

Сливочное масло - 10 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Картофель Шато
Такой картофель ну не может не понравиться! Ведь хороша картошечка! Не так ли? Зажаристая румяная корочка, нежная рассыпчатая мякоть внутри превращают картошку Шато в отличный гарнир! При всей кажущейся элементарности рецепт не...
40 мин
7
204

Ингредиенты:

Картофель - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Французские булочки бриошь с изюмом
Подготовьте: муку, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, сахар, пряности и изюм. Соедините теплое молоко с размягченным сливочным маслом, размешанными яйцами, солью и сахаром, перемешайте и...
100 мин
22
80

Ингредиенты:

Мука – 4-4,5 стакана (550 г)

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

или свежие - 50 г

Молоко – 1 стакан (200 мл)

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу

Изюм – около 1 стакана

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Лоранский пирог с курицей и брокколи
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и...
70 мин
10
173

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Мука - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода холодная - 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Куриное филе - 200 г

Брокколи - 200 г

Соль - по вкусу

Заливка:

Сливки 20-30% - 200 мл

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски (или "биф бургиньон", "бёф бургиньон") - очень популярное блюдо не только в стране происхождения, Франции, но и далеко за ее пределами. Говядина, приготовленная с вином и овощами, с...
60 мин
11
103

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 1 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Розмарин - 2 веточки

Тимьян - 2 веточки

Шалфей - 3-4 листика

Бекон - 100 г

Вино красное - 300 мл

Шампиньоны - 200 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 горошины

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Говяжий бульонный кубик - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Evgenia

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадные пирожные Шу
 Шу – это пирожные, которые отличаются от всех нам известных эклеров, исключительно своим внешним видом. Но мало кто пробовал шоколадные шу. Предлагаю вам их рецепт. Нам понадобится: ...
70 мин
66

Ингредиенты:

Сливочное масло - 250 грамм;

Вода - 250 мл;

Мука - 1,5 стакана;

Какао-порошок - 2 ст. л;

Яйцо куриное -4 штуки;

Сахар - 120 грамм;

Молоко - 100 мл;

Сахар ванильный - 10 грамм.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Крок-месье
Один из самых популярных вариантов сэндвича крок-месье тот, который состоит из колбасы и сыра, а точнее, в классическом варианте - из ветчины и сыра грюйер. Версий происхождения несколько. Кому-то ближе...
20 мин
4
80

Ингредиенты:

Хлеб для тостов - 12 шт.

Сыр - около 150 г

Карбонад или ветчина - 6 ломтей

Масло растительное или сливочное - 6 ст.л.

Горчица - по желанию

Бешамель - до 1 стакана

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Популярный рецепт
Крем шантильи с какао
Традиционно готовила этот крем с шоколадом, но практическим путём получила такой рецепт. Кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки. Есть рецепт этого крема на основе шоколада, а...
25 мин
6
55

Ингредиенты:

Сливки 33% - 300 г

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Какао - 20 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Кипяток - 65 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Голландский соус
Голландский соус или соус голландез — густой кремовый соус на основе яиц и сливочного масла, с пикантными лимонными нотками. Голландский соус подают к рыбе, морепродуктам, овощам и блюдам из яиц....
15 мин
6
79

Ингредиенты:

Яичный желток - 3 шт.

Соль - 1-2 щепотки

Сливочное масло - 125-130 г

Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Французский батон
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ничего! А если это хлеб  - лучше не придумаешь! Когда выпекается хлеб, аромат в квартире стоит потрясающий! Предлагаю вам испечь французский батон. Вкусный, ароматный,...
180 мин
8
66

Ингредиенты:

Тесто:

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Молоко - 200 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Яйца куриные - 1 шт;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 480 грамм;

Вода - 65 мл.

Дополнительно:

Масло сливочное - 30 грамм;

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л;

Кунжут - 2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Гужеры (французские сырные булочки)
Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее Гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Приготовленные с чесночным соусом, они непревзойденно подойдут...
30 мин
9
78

Ингредиенты:

Для заварного теста:

Вода - 190 мл

Мука - 200 г

Яйца - 4 шт.

Твердый сыр - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - 2 г

Для соуса:

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 3-6 зубков

Оливковое масло - 30 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Беарнский соус (Беарнез)
Очень вкусный, с насыщенным ароматом и хорошей консистенцией, французский соус Беарнез предлагаю вам приготовить вместе со мной! То, что французы - большие любители соусов, известный факт, а вот то, что...
20 мин
17
58

Ингредиенты:

Желтки сырые - 3 шт.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Уксус винный - 3 ст.л.

Эстрагон - 5 г или веточка

Кервель - 5 г или веточка

Лук-шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 120 г

Соль и перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Бретонский пирог со сливами
Хочу предложить вам испечь вкуснейший бретонский пирог со сливами, который готовится из простых и доступных продуктов. Только я собралась переходить на яблочную выпечку, как мне передали пакет слив. Решила этим...
60 мин
12
66

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 210 г

Сахар - 210 г

Масло растительное - 125 мл

Кефир - 135 мл

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 7 г

Ванилин - 1 г

Соль - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сливы - 8-10 шт.

Сахарная пудра - для обсыпки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт
Пирожные «Шу»
Ох, куда меня занесли кулинарные эксперименты... Сегодня мне захотелось приготовить знаменитые пирожные "Шу". Я делала давным-давно из таких пирожных торт "Крокембуш", мне очень понравилось. В интернете наткнулась на подробный рецепт...
120 мин
22
74

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Масло сливочное - 75 г

Сахар - 95 г

Мука пшеничная - 85 г

Краситель пищевой - несколько капель

Заварное тесто:

Вода - 250 г

Сахар - 5 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 4-5 шт.

Белковый крем (мокрое безе):

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

Сахарная пудра и ягода - по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Популярный рецепт
Круассаны из слоеного дрожжевого теста (+тесто)
Полное и исчерпывающее руководство по приготовлению классических круассанов в домашних условиях: готовим слоеное тесто и сами круассаны.
130 мин
97
91

Ингредиенты:

Мука - 500 г (+ для присыпания)

Дрожжи сухие - 12 г

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 350 г

Сахар - 55 г

Соль - 12 г

Вода - 150 мл

Яйцо для смазывания - 1 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Клафути с персиками
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Яйца вбить в миску или чашу миксера и всыпать сахар. Взбить миксером до образования однородной...
30 мин
64

Ингредиенты:

Мука - 150 г

Сахар - 100 г

Яйца - 4 шт.

Молоко - 300 мл

Персики - 350 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Стейк Шатобриан
Считается, что стейк Шатобриан - это французская версия английского бифштекса, приготовленного на гриле из говядины весом около 400 г. Правильно приготовленное мясо получается очень вкусным и сочным, при разрезании должен...
20 мин
26
61

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) - 500 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Для горчичного масла:

Масло сливочное - 50 г

Горчица дижонская - 20 г

Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Лимонное печенье «Мадлен»
Я не особо люблю печенье, пеку его редко, но лимонное печенье «Мадлен» - мое любимое. «Мадлен» - это бисквитное печенье родом из Франции, выпекается в форме морских гребешков. Конечно, если у вас...
12 мин
8
86

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 90 г

Мед - 1 ст.л.

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимон (цедра) - 1 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Муале мандариновые
Если поискать в Инете рецепты "муале", то попадутся и варианты, похожие на фондан, и варианты, похожие на маффины, в общем, чаще всего попадаются шоколадные кексики... Самое главное для муале -...
30 мин
12
49

Ингредиенты:

Миндаль или миндальная мука - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - около 100 г по вкусу

Яйца - 3 шт.

Мандарин - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Торт «Фрезье» с клубникой
Если хотите попробовать мегавкусный торт или удивить гостей своим рукотворным произведением – приготовьте торт Фрезье с клубникой. Этот изысканный торт можно заказать в каждой кондитерской Франции. Готовится он легко, продукты...
120 мин
23
44

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 65 г

Кукурузный крахмал – 30 г

Ванилин – 2 г

Разрыхлитель – 10 г

Для сиропа:

Сахар – 100 г

Вода – 70 мл

Клубника – 150 г

Для крема:

Молоко – 1 л

Сахар – 350 г

Яйца – 5 шт.

Кукурузный крахмал – 65 г

Мука – 35 г

Сливочное масло – 150 г

Агар-агар – 10 г

Вода – 50 мл

Ванилин – 2 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Крок-мадам
Хлеб смазывается маслом, на него кладут слайсы сыра и ветчины, обжариваются бутеры на сливочном масле, сверху кладут яичницу-глазунью.
15 мин
7
95

Ингредиенты:

Хлеб тостовый - 4 ломтя

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Ветчина - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус «Руй»
Если вы решили приготовить французский рыбный суп с морепродуктами буйабес, то здесь не обойтись без соуса Руй. Это пикантный чесночный соус со специями. Кстати, готовится он...
20 мин
40

Ингредиенты:

Растительное масло - 125 мл

Желток - 1 шт.

Перец чили - 1/2 стручка

Чеснок - 2 зубка

Соль - 2 щепотки

Молотый шафран - 2 щепотки

Черный молотый перец - 2 щепотки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Петух в вине по-бургундски
Ароматнейшего петуха в красном вине по-бургундски (по-французски) предлагаю вам приготовить сегодня вместе со мной! Петух, приготовленный по традиционному французскому рецепту, получается невероятно красивым на вид и очень нежным и сочным...
90 мин
15
26

Ингредиенты:

Петух - 1200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 4 черенка

Вино красное - 700 мл

Шампиньоны - 100 г

Бекон - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Розмарин - 2 веточки

Тимьян - 2 веточки

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Кассуле по-тулузски
Кассуле - блюдо французской кухни, представляющее собой тушеную фасоль с разными видами мяса - ягнятиной, говядиной, свининой или птицей. Тулуза славится гусиной печенкой и своим вариантом кассуле - рагу, приготовленного...
90 мин
14
34

Ингредиенты:

Утиная ножка - 1 шт.

Жир гусиный - 100 г

Соль морская - 1 ст.л.

Колбаска свиная - 1 шт.

Бекон - 50 г

Фасоль белая - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Бульон куриный - 1 стакан

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Десерт «Плавающий остров»
«Плавающий остров» — классический французский десерт на основе яиц. Это лёгкое, вкусное и очень аппетитное блюдо представляет собой украшенный золотистой карамелью «остров» из взбитых белков, соблазнительно покачивающийся в «волнах» из...
120 мин
19
28

Ингредиенты:

Крем:

Желтки куриные - 5 шт.

Крахмал - 1 ч.л.

Ваниль - по вкусу

Сахар - 80 г

Молоко - 350 мл

Сливки жирные - 100 мл

«Остров»:

Белки куриные - 5 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 50 г

Сливочное масло - для смазывания форм

Кокосовая стружка / молотые орехи - по желанию

Карамель:

Сахар - 200-300 г

Орехи - для украшения

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Писту (французский суп)
Суп приготовим без предварительной обжарки овощей. Отдельно приготовим ароматный соус из базилика, который подадим к супу.
60 мин
16

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Цукини – 2 шт.

Помидоры – 1 шт.

Стручковая фасоль - 150 г

Фасоль консервированная красная – 200 г

Фасоль консервированная белая – 200 г

Паста – 100 г

Соль – по вкусу

Соус Писту:

Базилик – 25 г (чистый вес листочков)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр Пекорино – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Улитки по-бургундски
Продукты для приготовления улиток по-бургундски (фаршированных улиток) - перед вами. Прежде всего необходимо промыть улиток от слизи. Для этого выложите их в казан или кастрюлю и залейте горячей водой....
120 мин
15

Ингредиенты:

Улитки виноградные - 14-15 шт.

Масло сливочное - 100 г

Лук зеленый - 6-7 г

Укроп - 4 г

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа «Французские травы» - 0,5 ч.л.

Вино белое - 120 мл

Вода горячая - 120 мл

Чеснок - 2 зубчика

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мясо по-французски в духовке
Для приготовления мяса по-французски из говядины в духовке возьмем такие продукты. Уксус может быть любым, соус чили можно опустить, а мясо нужно брать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
32
1077

Ингредиенты:

Говядина или телятина - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец душистый - по вкусу

Соус чили сладкий - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
Алена

автор рецепта

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами
Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры. Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
54
993

Ингредиенты:

Для теста:

Маргарин - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 3 ст. л.

Мука - 250 г

Соль - 1/3 ч. л.

Разъемная форма - 24 см.

Для начинки:

Куриное филе - 330 г

Грибы (шампиньоны) - 250 г

Лук репчатый - 180 г

Помидоры черри - 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый - 150 г

Сливки (33%) - 300 мл.

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Рататуй запеченный в духовке
Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
51
1294

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 4 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыквенный крем-суп
Отличный крем-суп с насыщенным тыквенным вкусом. Приготовить суп можно на мясном бульоне, воде или сливках.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
21
880

Ингредиенты:

Тыква - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Бульон куриный или вода - 0,5-1 л

Базилик сухой - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Эклеры по ГОСТу
Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют. Ингредиенты:  Воду и масло...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
86
406

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Яйца - 300 грамм (5 штук)

Вода - 180 мл;

Соль - щепотка;

Масло - 100 грамм

Для крема:

Молоко - 185 мл;

Сахар - 275 грамм;

Яйцо - 1 шт.;

Масло - 185 грамм;

Ваниль - щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Французская ватрушка
Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог. Подготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
371

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 320 г

Масло сливочное - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 500 г

Сахар - 200 г

Ванилин - 1 г

Яйца - 2 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Бризоли
 Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или основным на ужин. Это - бризоль. Для приготовления этого блюда понадобятся:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
401

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 штуки;

Молоко - 3 столовые ложки;

Филе куриной грудки - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Эклеры с заварным кремом
Готовим очень вкусное французское лакомство. Круглые заварные пирожные эклеры, с заварным кремом внутри. Показываем рецепт крема и эклеров.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
79
261

Ингредиенты:

Тесто

Яйцо куриное - 4 шт.

Вода - 250 мл.

Масло сливочное - 100 г

Мука - 1 стакан

Крем

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 300 мл.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Мука - 3 ст. л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Диетический суп-пюре
Вариантов приготовления супов-пюре великое множество, можно выбрать рецепт на любой вкус. Но для каждого запроса есть свои нюансы. Например, если вы придерживаетесь диеты, то картофельные супы вам не подойдут. Также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
261

Ингредиенты:

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 125 мл

Соль - 1/5 ч.л.

Перец черный - 1 щепотка

Вода - 500 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Пирог шарлотка с яблоками в духовке
Шарлотка с яблоками - пожалуй, один из самых простых и всеми любимых пирогов на все времена. Неважно, будь то лето с его изобилием фруктов и ягод или снежная зима —...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
40
394

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 200 г

Ваниль – 1 ч.л.

Мука – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яблоки – 1 кг

Крахмал – 2 ст.л.

Корица – 1-2 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты
Evgenia

автор рецепта

Куриная запеканка по-французски
 Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
241

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Шампиньоны - 250 г

Твердый сыр - 100 г

Майонез - 250 г

Плавленый сырок - 1 шт.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Рататуй (классический)
 Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили. Со временем баклажаны стали добавлять. Этот рецепт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
17
302

Ингредиенты:

Цукини - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сок томатный - 1 стакан

Масло растительное - 40 мл.

Соль - по вкусу

Прованские травы 2 ч. л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сырный суп-пюре с картофелем
Предлагаю вам очень вкусный рецепт сырного супа-пюре. В моей семье супы-пюре практикуются постоянно, особенно мы с дочкой их очень любим. Такой сырный суп с добавлением сельдерея и картофеля понравится многим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5
262

Ингредиенты:

Картофель - 300 г

Корень сельдерея - 100 г

Сырки плавленные - 200 г

Сливки - 200 мл

Вода - 1 л.

Карри - 0,5 ч.л.

Базилик сухой - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Красный и чёрный молотый перец - по щепотке

Петрушка свежая - 0,5 пучка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Торт французский «Крепвиль»
Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на другие праздники французский крепвиль в тему: на День рождения, на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
17
193

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Сливки 10% - около 2 стаканов;

Мука - около 1 стакана;

Яйца - 2 штуки;

Сахар - 2-3 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки.

Для начинок:

Персики консервированные - 8 штук;

Сметана - около 1 стакана;

Сахар - 3 ст. ложки;

Шоколад - 1,5 плитки;

Сливки - 100 мл;

Грецкие орехи для посыпки.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мильфей
Для приготовления мильфея подготовьте ингредиенты по списку. Для приготовления заварного крема сначала взбейте яйцо и желтки с сахаром. Затем добавьте крахмал...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
205

Ингредиенты:

Слоёное тесто - 300-400 г

Молоко - 500 мл

Яйцо - 1 шт.

Желток яйца - 1-2 шт.

Сахар - 100-125 г

Крахмал - 40 г

Ваниль - по вкусу

Ягоды и/или фрукты - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Печенье Сабле
Очень вкусное печенье от гуру кондитерского искусства Пьера Эрме. Сразу оговорюсь, что в рецепт я внесла свои изменения, так как пеку его уже не в первый раз и теперь добилась...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
26
279

Ингредиенты:

Масло сливочное - 125 г

Ваниль - щепотка

Сахарная пудра - 70 г

Белок яйца - 1 шт.

Какао - 15 г

Мука - 130 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Французское печенье «Макарон»
Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное печенье на один укус просто тает во рту. Я хочу предложить вашему вниманию самый легкий вариант этого печенья от известного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
31
179

Ингредиенты:

Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная - 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г

Черника (или голубика) – 100 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Круассаны с шоколадом
Все, что потребуется для круассанов с шоколадом, это слоеное тесто, шоколад и немного молока. Шоколад поломать на дольки. Тесто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
30
210

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г

Шоколад черный или молочный - 80 г

Молоко - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Торт «Опера»
Очень долго я созревала на этот десерт. Хотя есть кое-какая практика в приготовлении тортов и десертов, этот торт мне казался каким-то чересчур замороченным. Сначала много непонятного текста. Читала рецепты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45
148

Ингредиенты:

Бисквит "Джоконда":

Миндаль - 100 г

Мука пшеничная - 45 г

Сахарная пудра - 125 г

Яйцо куриное - 3 шт. (153 г)

Белок яйца - 3 шт. (90 г)

Масло сливочное - 25 г

Кофейный сироп:

Кофе свежесваренный - 50 мл

Вода - 50 мл

Сахар - 50 г

Шоколадный крем (ганаш):

Шоколад черный - 100 г

Сливки 33 % - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Кофейный крем:

Кофе свежесваренный - 30 мл

Вода - 90 мл

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 180 г

Шоколадная глазурь:

Вода - 60 мл (+ 1 ст.л.)

Сахар - 80 г

Сливки 33 % - 50 мл

Какао-порошок - 25 г

Желатин - 5 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Ванильно-шоколадный десерт
 Очень простой и вкусный десерт на основе крема "Патисьер" с орехами. Готовится быстро и станет находкой к любому празднику. Но особенно в Новый Год, когда после обильных застолий уже не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20
213

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл;

Яйцо куриное - 3 штуки;

Сахар - 100 грамм;

Ванилин - 2 щепотки;

Мука - 3 столовые ложки;

Шоколад - 20 грамм;

Орехи грецкие - 50 грамм.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Полезные подборки

Рецепты французской кухни, блюда с фото

Как и любая другая, французская кухня условно делится на народно-крестьянскую и изыскано-аристократическую. Однако при этом словосочетание "французская кухня" ассоциируется исключительно с изысканностью кулинарного искусства, а также с нежным и тонким вкусом блюд. И в этом есть смысл. Ведь благодаря усилиям местных поваров первый ресторан Макдоналдс появился во Франции аж в 1983 году!

Французы с удовольствием используют в готовке любые овощи и зелень. Молочные продукты в основном представлены сырами, а в качестве жира используются оливковое и сливочное масла (в зависимости от региона). В прибрежных районах традиционно предпочитают морепродукты, в континентальных - свинину и дичь (по крайней мере когда-то предпочитали). Лягушачьи лапки - деликатес, который употребляется рядовыми французами очень и очень редко.

Отдельно следует сказать про вино и соусы, которые являются неотъемлемой частью меню любой исконно французской семьи. Причём зачастую вина не просто выпиваются, а используются в приготовлении всевозможных блюд в уваренном и полностью выдохшемся в процессе готовки виде. Ведь главное - не градус, а вкус, привкус и аромат!

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд французской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Приятного аппетита!