Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Французская кухня
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сырный суп по-французски с курицей
Приготовьте на обед сырный суп по-французски с курицей! Это настолько просто, насколько изысканно. Нежная консистенция супа, сырный вкус и аромат никого не оставят равнодушным, поверьте. Продукты используются самые простые, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
147

Ингредиенты:

Курица - 300 г

Картофель - 100 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 30 г

Сыр плавленый - 100 г

Сливочное масло - 25 г

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кекс «Французский»
Подготовьте ингредиенты: Первым делом взвесьте яйца, например, 4 штуки С2. У меня получилось около 220 грамм в скорлупе. Следовательно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
93

Ингредиенты:

Яйца - 1 часть

Маргарин - 1 часть

Мука - 1 часть

Сахар - 1 часть

Ваниль - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. У него удивительно нежная консистенция и одновременно насыщенно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
21
156

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 г

Сыр плавленый - 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Зелень - 4 веточки

Масло сливочное - 50 г

Перец ч/м по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Сливки 20% - 200 г

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Слоеное бездрожжевое тесто
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста давно пользуется популярностью у домашних хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным тестом, которое сейчас можно купить в любом магазине. Приготовить из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
22
123

Ингредиенты:

Мука - 336 г

Вода - 120 мл

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт. (маленькое)

Соль - 1/3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло сливочное - 130 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Профитроли с красной икрой
Профитроли - это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то мы получим нежнейший десерт. Если профитроли приготовить с солёной начинкой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
136

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 0.5 ч.л.

Мука - 150 г

Соль - щепотка

Яйца - 4 шт.

Для начинки:

Красная икра - 1 банка

Сливочное масло 100 г

Укроп - для украшения

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Парфе банановое
Парфе - блюдо французской кухни, которое в переводе означает "превосходный". Так и есть, парфе - замечательный десерт, который представляет собой смесь сливок, яичных желтков, творога, ягод, фруктов, замороженную в морозильной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
129

Ингредиенты:

Банан - 2 шт.

Сливки - 300 мл

Яичные желтки - 3 шт.

Сахар - 70 г

Творог - 150 г

Шоколад - 30 г

Апельсин - 1 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жульен из шампиньонов в булочке
 Жульен - это замечательная закуска, которая служит вкусным дополнением к любому гарниру. Если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и сытная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, а также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
145

Ингредиенты:

Шампиньоны - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вино белое - 100 мл.

Сметана - 2 ст. л.

Булочки - 4 шт.

Сыр твёрдый - 80-100 г.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Яйцо пашот
Яйцо пашот - классический способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Раскрываем все секреты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
37
109

Ингредиенты:

Яйцо – 4 шт.

Вода – 1 л

Соль – 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Жюльен с креветками
 Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
104

Ингредиенты:

Креветки (варено-мороженые) - 200 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливки жирностью 10% - 250 мл;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Мука - 1 ст.л. с горкой;

Сыр - 50 грамм;

Мускатный орех - 1/3 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Апельсиновое желе
Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную "дрожащую"...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
24
118

Ингредиенты:

Сок апельсиновый - 300 мл

Сахар - 30 г

Желатин быстрорастворимый - 8 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Яблочный пирог с карамелью
Яблочный пирог с карамелью нужно обязательно приготовить хотя бы раз! Этот пирог имеет много названий, а происходит он из Франции, где этот пирог готовят в разных вариациях. Сочетание кислых ароматных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
24
153

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 300 г

Яблоки - 3-4 шт.

Сахар - 100 г + 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Корица - 10 г

Лимон - 0,5 шт.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Крем-суп Дюбарри
Крем-суп Дюбарри (еще точнее, Крем Дюбарри) встретился мне в очень интересном источнике - в памятке для советских кулинаров, как следует называть некоторые блюда по-новому, безо всяких этих французских господских закидонов....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
161

Ингредиенты:

Цветная капуста - 1 шт.

Куриный бульон - 1250 мл

Лук зеленый - 1 шт.

Сливки жирные - 100 мл

Масло сливочное - 50 мл

Мука - 50 г

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Кекс фондан (с жидкой начинкой)
Для приготовления этого самого шоколадного десерта, конечно, понадобится приличное количество шоколада. К примеру, для шести кексов необходимо взять 150 г хорошего горького шоколада. Но кроме шоколада, для кексов фондан с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
8 мин
10
155

Ингредиенты:

Шоколад горький - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Мука - 40 г

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Французский луковый суп пюре
Простой во всех отношениях луковый супчик с сыром. Насыщенный и сытный, с приятным ароматом. Понравится как взрослым, так и детям.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
110

Ингредиенты:

На одну порцию:

Лук репчатый - 1 крупная головка;

Бульон или вода - 1 стакан

Коньяк - 1-2 ч.л.

Батон (багет) - 1-2 ломтя

Сыр (эмменталь или т.п.) - 50 г

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Клафути с клубникой
Клафути - это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Нужно только смешать все ингредиенты и приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
204

Ингредиенты:

Сметана - 200 г

Молоко - 100 мл

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука - 70 г

Клубника - 200-250 г

Сливочное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Бисквитный рулет «Трюфель»
 Хочу поделиться с вами рецептом не сложного и очень вкусного рулета, с насыщенным шоколадно-трюфельным вкусом. Вкус конфет "Трюфель" рулету придают кофейный ликер и шоколад со сливками. Можно использовать свежесваренный кофе,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
79

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.

Мука - 100 г

Сахар - 150 г

Шоколад черный - 55 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Сливки растительные - 300 мл

Шоколад - 150 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Ликер кофейный - 1 ст.л.

Пропитка:

Кипяченая вода - 100 мл

Кофе - 1.5 ч.л.

Сахар -1 ч.л.

Ликер - по вкусу

Какао для посыпки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Паштет из куриной печени с грибами
Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске. Такой паштет готовится очень быстро и просто. Но главное условие - наличие блендера. Именно благодаря ему блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
128

Ингредиенты:

Печень куриная - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Масло подсолнечное - 30 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Французский багет
 Французский багет - хлеб который никого не оставит равнодушным. Хрустящая, но мягкая корочка, посыпанная кунжутом, слоистый мякиш, молочный вкус - всё это присуще французскому багету. А если приготовить этот хлеб...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9
116

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 480 грамм;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Молоко - 200 мл;

Вода - 60 мл;

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Яйцо - 1 шт.

Для смазки:

Сливочное масло - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Молоко - 2 ст.л;

Кунжут - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Рийет из курицы
Простая французская закуска из курицы и овощей. Нечто среднее между паштетом и холодцом. Скорее, намазка с цельными мясными волокнами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
100 мин
5
268

Ингредиенты:

Куриные ножки – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Базилик, петрушка, орегано – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 1 л

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Фруктовая шарлотка
 С детства помню, как мама учила меня базовому рецепту бисквита для шарлотки - "3-1-1", где три - это количество яиц, один - стакан сахара и еще один - стакан муки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
147

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт

Сахар - 1 стакан

Пшеничная мука в/с - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Яблоко - 1 шт.

Абрикосы - 4-5 шт.

Слива - 4-5 шт.

Нектарин - 1 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Полезные подборки