![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Французские блюда из картошки (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Картофель - 6 шт.
Твёрдый сыр (лучше Пармезан) - 200 г
Яйцо куриное - 1 (по рецепту, а я добавила 3)
Свежи чеснок - 2 дольки
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сливки - 100 мл
Молоко - 100 мл
Мускатный орех тёртый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев (мельница) или просто черный молотый перец - по вкусу


Картофель - 700 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль мелкая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Картофель - 580 г
Оливки (без косточки) - 70 г
Свежая петрушка (измельченная) - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Крем-фреш - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Перец белый молотый - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.

Картофель - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - на кончике ножа

Картошка - 500 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для фритирования

Картофель - 6 шт. (крупный);
Кабачок - 1 шт;
Помидор - 4 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
Белое вино (сухое) - 2 ст. л;
Сухари панировочные - 1 стакан;
Сыр - 0,5 стакана (голландский);
Масло растительное - 2 ст. л;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Зелень - по вкусу (сушеная).

Колбаса молочная - 350 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Огурцы квашеные - 2 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Лук зеленый - 10 г (0,5 пучка)
Сметана - 4 ст.л.
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Соль и перец - по вкусу

Картофель – 200 г (2-3 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Сыворотка – 200 мл
Яйцо – 3 шт.
Мука – 6 ст.л. (150 г)
Приправа для картофеля – 2 ч.л.
Фарш говяжий – 200 г
Соль/перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу

Картофель - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Вода (бульон) - 1,5 стакана
Сливки - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Клешни краба - 200 г
Картофель вареный - 2 шт.
Яйца куриные вареные - 3 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Лук зеленый - 2-3 стебля (6-8 г)
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу

Картофель - 5 шт.
Сливочное масло - 60 г
Чеснок - 3 зубчика
Мускатный орех - 3 г
Тимьян сушенный - 3 г
Соль - 4 г
Парика копченая - 5 г

Картошка - 1 кг
Сливочное масло - 80 г
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу

Картофель отварной - 2 шт. (крупный)
Огурцы маринованные - 4 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Яйца отварные - 2 шт.
Колбаса молочная - 250 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Маслины без косточек - для украшения

Картофель: 600 грамм;
Сливки: 500 мл;
Сыр Пармезан: 150 грамм;
Чеснок: 3 зубчика;
Масло сливочное: 30 грамм;
Мускатный орех молотый: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 1 чайная ложка.

Лосось (филе) - 400 г
Картофель - 600 г
Сливки (10-20%) - 250 мл
Сливочное масло - 40 г
Соль и перец - по вкусу

Картофель - 4 шт.
Рыба (филе) - 200-250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 30 г +5 г
Мука - 30 г
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу










