Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Картофельное пюре, запеченное

Картофельное пюре, запеченное в духовке

Хочу предложить очень нарядное блюдо - запеченное картофельное пюре с сыром. Пюре в таком виде всегда пользуется популярностью как за праздничным столом, так и просто на семейных обедах. Дети от него просто в восторге!

Во французской кухне это блюдо называется "картофель Дюшес", а я называю его просто "запеченное картофельное пюре розочками". Делать очень несложно, но результат волшебный!

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Соль - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К111 кКал / 100 г
  • Б → 5.37
  • Ж → 4.03
  • У → 13.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить запеченное картофельное пюре в духовке, вам потребуются все продукты на фото.


Сыр берите твёрдый типа пармезана, грюйера, но на худой конец сойдет и "Российский".


Картофель лучше брать не сильно рассыпчатый, чтобы хорошо держал форму.


Картофель очистите, нарежьте на куски, залейте водой и сварите до готовности без соли. Картофель должен очень хорошо свариться, даже немного перевариться. То есть варите его на 10 минут дольше, чем если бы вы варили его для гарнира.


Сыр натрите на мелкой тёрке.


С готового картофеля слейте воду, хорошо и очень тщательно разомните его толкушкой насухую, то есть без добавления какой-либо жидкости. Постарайтесь, чтобы не было никаких комочков.


Вбейте сюда сырое яйцо, добавьте натёртый сыр, соль и мускатный орех.


Тщательно разотрите всё толкушкой или венчиком до полной однородности. Для более нежной текстуры можно протереть массу через сито. Дайте картофельному пюре немного остыть, чтобы не обжечь руки.


Сложите картофельное пюре в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и отсадите на противень небольшие розочки диаметром около 5-6 см. Противень предварительно застелите силиконизированным пергаментом или ковриком для выпечки.


Насадку я использовала вот такую.


Тем временем духовка у вас уже должна быть разогрета до 200°С. Поместите в духовку противень с "розочками" и запекайте картофельное пюре около 15-20 минут до красивого золотистого цвета.


Вот такая прелесть получается! Даже те, кто не ест картофельное пюре, никогда не откажутся от пары-тройки таких розочек. Подавайте горячими с пылу с жару!


Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир к любым мясным и рыбным блюдам.


Приятного аппетита!


Картофельное пюре, запеченное в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить