Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картофельное пюре, запеченное

Картофельное пюре, запеченное в духовке

Хочу предложить очень нарядное блюдо - запеченное картофельное пюре с сыром. Пюре в таком виде всегда пользуется популярностью как за праздничным столом, так и просто на семейных обедах. Дети от него просто в восторге!

Во французской кухне это блюдо называется "картофель Дюшес", а я называю его просто "запеченное картофельное пюре розочками". Делать очень несложно, но результат волшебный!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Соль - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К111 кКал / 100 г
    • Б → 5.37
    • Ж → 4.03
    • У → 13.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить запеченное картофельное пюре в духовке, вам потребуются все продукты на фото.


    Сыр берите твёрдый типа пармезана, грюйера, но на худой конец сойдет и "Российский".


    Картофель лучше брать не сильно рассыпчатый, чтобы хорошо держал форму.

    Фото 1


    Картофель очистите, нарежьте на куски, залейте водой и сварите до готовности без соли. Картофель должен очень хорошо свариться, даже немного перевариться. То есть варите его на 10 минут дольше, чем если бы вы варили его для гарнира.

    Фото 2


    Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Фото 3


    С готового картофеля слейте воду, хорошо и очень тщательно разомните его толкушкой насухую, то есть без добавления какой-либо жидкости. Постарайтесь, чтобы не было никаких комочков.

    Фото 4


    Вбейте сюда сырое яйцо, добавьте натёртый сыр, соль и мускатный орех.

    Фото 5


    Тщательно разотрите всё толкушкой или венчиком до полной однородности. Для более нежной текстуры можно протереть массу через сито. Дайте картофельному пюре немного остыть, чтобы не обжечь руки.

    Фото 6


    Сложите картофельное пюре в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и отсадите на противень небольшие розочки диаметром около 5-6 см. Противень предварительно застелите силиконизированным пергаментом или ковриком для выпечки.

    Фото 7


    Насадку я использовала вот такую.

    Фото 8


    Тем временем духовка у вас уже должна быть разогрета до 200°С. Поместите в духовку противень с "розочками" и запекайте картофельное пюре около 15-20 минут до красивого золотистого цвета.

    Фото 9


    Вот такая прелесть получается! Даже те, кто не ест картофельное пюре, никогда не откажутся от пары-тройки таких розочек. Подавайте горячими с пылу с жару!

    Фото 10


    Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир к любым мясным и рыбным блюдам.


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Картофельное пюре, запеченное в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить