![]() |
Картофель - 750 г
Грибы лесные - 250 г
Пармезан - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Итак, подготовим все необходимые продукты.

Для начала вымоем и очистим картофель, сварим в подсоленной воде до полной готовности.

Пока картошка варится, займемся начинкой. Лук мелко порубим и обжарим на разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом до румяности.

Добавим предварительно размороженные грибы, посолим и обжарим минут 15 на среднем огне, при этом помешиваем.

Добавим сливки и прогреем минуты 3 до загустения, посолим.
Кстати, сливки можно использовать любой жирности, а также можно заменить на сметану.

Как только картофель станет мягким, сольем воду, добавим сливочное масло.

Яйца вымоем, отделим желтки от белков, желтки выльем в картофель.

Разомнем при помощи толкушки в пюре. Важно, чтобы не было комочков.
Для более гладкой и однородной массы можно воспользоваться блендером.

Добавим тертый пармезан и перемешаем, именно этот сыр придает особый аромат картофелю.

Смажем форму для запекания сливочным маслом, в кулинарный шприц или кулек выложим картофельное пюре и сделаем гнезда, так, как показано на фото.

В углубление выложим грибную начинку. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку до румяности.

Ароматные, аппетитные картофельные гнезда с грибами готовы. Подавать их нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий