Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картофельные гнезда с грибами

Картофельные гнезда с грибами

Этот рецепт в нашей семье уже много лет. Моя мама часто готовила такие "гнезда", иногда начиняла их печенью или мясом - с любым наполнением это очень вкусное блюдо. Картофельные гнезда с грибами отлично подходят для семейного обеда или ужина, да и на праздничный стол подать не стыдно, гостям точно понравится, еще и рецепт попросят, не сомневайтесь. В данном блюде я использую лесные грибы, заготовленные в сезон, но их запросто можно заменить на шампиньоны - тоже будет очень вкусно, при этом они продаются в любом супермаркете в свежем и замороженном виде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 750 г

Грибы лесные - 250 г

Пармезан - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, подготовим все необходимые продукты.

    Фото 1


    Для начала вымоем и очистим картофель, сварим в подсоленной воде до полной готовности.

    Фото 2


    Пока картошка варится, займемся начинкой. Лук мелко порубим и обжарим на разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом до румяности.

    Фото 3


    Добавим предварительно размороженные грибы, посолим и обжарим минут 15 на среднем огне, при этом помешиваем.

    Фото 4


    Добавим сливки и прогреем минуты 3 до загустения, посолим.


    Кстати, сливки можно использовать любой жирности, а также можно заменить на сметану.

    Фото 5


    Как только картофель станет мягким, сольем воду, добавим сливочное масло.

    Фото 6


    Яйца вымоем, отделим желтки от белков, желтки выльем в картофель.

    Фото 7


    Разомнем при помощи толкушки в пюре. Важно, чтобы не было комочков.


    Для более гладкой и однородной массы можно воспользоваться блендером.

    Фото 8


    Добавим тертый пармезан и перемешаем, именно этот сыр придает особый аромат картофелю.

    Фото 9


    Смажем форму для запекания сливочным маслом, в кулинарный шприц или кулек выложим картофельное пюре и сделаем гнезда, так, как показано на фото.

    Фото 10


    В углубление выложим грибную начинку. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку до румяности.

    Фото 11


    Ароматные, аппетитные картофельные гнезда с грибами готовы. Подавать их нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Картофельные гнезда с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки