Итак, подготовим все необходимые продукты.

Фото 1
Для начала вымоем и очистим картофель, сварим в подсоленной воде до полной готовности.

Фото 2
Пока картошка варится, займемся начинкой. Лук мелко порубим и обжарим на разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом до румяности.

Фото 3
Добавим предварительно размороженные грибы, посолим и обжарим минут 15 на среднем огне, при этом помешиваем.

Фото 4
Добавим сливки и прогреем минуты 3 до загустения, посолим.
Кстати, сливки можно использовать любой жирности, а также можно заменить на сметану.

Фото 5
Как только картофель станет мягким, сольем воду, добавим сливочное масло.

Фото 6
Яйца вымоем, отделим желтки от белков, желтки выльем в картофель.

Фото 7
Разомнем при помощи толкушки в пюре. Важно, чтобы не было комочков.
Для более гладкой и однородной массы можно воспользоваться блендером.

Фото 8
Добавим тертый пармезан и перемешаем, именно этот сыр придает особый аромат картофелю.

Фото 9
Смажем форму для запекания сливочным маслом, в кулинарный шприц или кулек выложим картофельное пюре и сделаем гнезда, так, как показано на фото.

Фото 10
В углубление выложим грибную начинку. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку до румяности.

Фото 11
Ароматные, аппетитные картофельные гнезда с грибами готовы. Подавать их нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Фото 12
Приятного аппетита!

Фото 13