Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Картошка с грибами и помидорам

Картошка с грибами и помидорами в духовке

Вроде бы все продукты по отдельности простые и знакомые. Но когда они соединяются и запекаются вместе, получается шикарное блюдо! Такое блюдо вы можете приготовить в качестве легкого ужина в будни или подать как праздничный гарнир к запеченному мясу либо птице. Подходит для веганского и постного питания.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Помидор - 150 г

Лук красный - 100 г

Грибы (шампиньоны или вешенки) - 250 г

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К59 кКал / 100 г
  • Б → 2.23
  • Ж → 1.84
  • У → 8.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для запекания картошки с помидорами и грибами в духовке.


Овощи и грибы вымойте. Очистите картошку и лук.


Что касается грибов, то тут возможны варианты. У меня сегодня королевские шампиньоны. Но это могут быть обычные шампиньоны или вешенки.


Помидоры выбирайте плотные, которые при запекании сохранят форму, можно даже взять черри и положить их целиком.


Картофель, лук и помидоры нарежьте дольками.


Что касается шампиньонов, то всё зависит от их размера. Мелкие можно оставить целыми, а те, что покрупнее, разрезать на половинки или четвертинки.


Если будете использовать вешенки, то просто руками разделите их на фрагменты.


В миску сложите картофель, лук, помидоры и грибы, приправьте солью и прованскими травами, полейте ложкой масла и перемешайте, слегка потряхивая миску.


Выложите всё в форму для запекания и поместите в нагретую духовку.


Температура - примерно 180-200°С. Время запекания - около 35 минут.


По готовности ориентируйтесь на картофель, так как он среди всех ингредиентов самый твердый и готовиться будет дольше всех.


Как только дольки картофеля стали мягкими при протыкании ножом, блюдо готово.


Подавать запеченную в духовке картошку с грибами и помидорами можно прям в форме, в которой запекали.


Приятного аппетита!


Картошка с грибами и помидорами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
румяно, вкусно, аппетитно!:bestofthebest::okhand:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, спасибушки!
1
ответить

Посмотрите подборки