Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами – питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)

Соль – по вкусу

Растительное масло – по необходимости

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Петрушка – 0.5-1 пучок

Мука пшеничная - 2-3 щепотки

Сметана/ сливки – 250 мл

Сыр – 100-150 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К95 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном соусе, картофель не только выглядит эффектно, но и получается невероятно соблазнительным на вкус. Попробуйте!

    Картофель, фаршированный грибами
    Фото 1


    Для приготовления картошки, фаршированной грибами, возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для приготовления картошки, фаршированной грибами
    Фото 2


    Смажьте растительным маслом форму для запекания и присыпьте тонким слоем соли. Вымойте и обсушите картофель. Смажьте клубни растительным маслом, а затем также присыпьте солью.

    Положить картофель в форму
    Фото 3


    Поместите картофель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, до мягкости.

    Запечь картофель в духовке
    Фото 4


    Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 5-7 минут, до золотистого цвета.

    Обжарить лук
    Фото 5


    Когда лук подрумянится, добавьте нарезанные грибы.

    Положить грибы
    Фото 6


    Помешивая, обжарьте смесь еще 8-10 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полостью не выпарится.

    Пожарить грибы с луком
    Фото 7


    Затем добавьте 2-3 щепотки муки и, по желанию, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

    Всыпать муку
    Фото 8


    Добавьте сметану (или сливки) и тщательно все перемешайте.

    Положить сметану
    Фото 9


    Когда смесь закипит, добавьте молотый перец, соль и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь сушеных итальянских трав. Тщательно все перемешайте и потомите смесь на небольшом огне ещё 1-2 минуты.

    Всыпать специи
    Фото 10


    Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте, попробуйте начинку и при необходимости добавьте ещё специй по вкусу.

    Положить петрушку
    Фото 11


    Запеченный картофель слегка охладите (чтобы не обжечь руки) и отряхните от излишков соли. Двигаясь по горизонтали, отрежьте примерно 1/4 часть каждого клубня картофеля и чайной ложкой извлеките мякоть, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры. Извлекая мякоть, постарайтесь не повредить целостность кожуры картофеля.


    У вас получатся своего рода «крышечки» с тонким слоем мякоти и полые клубни картофеля. Для придания блюду сытности эти «крышечки» можно вложить в картофель.

    Достать из картофеля серединку
    Фото 12


    Или же, с той же целью, можно добавить 2-3 столовых ложки картофельной мякоти в подготовленную грибную начинку.

    Подготовить начинку
    Фото 13


    Заполните картофель начинкой. Добавляя картофель в грибную начинку, картофельные «крышечки» я уже не использую, для того чтобы картофель не слишком доминировал во вкусе готового блюда.

    Заполнить картофель начинкой
    Фото 14


    Поместите картофель в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте натертым сыром.

    Посыпать сыром
    Фото 15


    Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

    Рецепт картофеля, фаршированного грибами
    Фото 16


    Картофель, фаршированный грибами, готов. Приятного аппетита.

    Фото картофеля, фаршированного грибами
    Фото 17


    Картофель, фаршированный грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Спасибо, рецепт понравился - вкусно и сытно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Татьяна, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусное блюдо Ирочка!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Готовлю подобное блюдо. Получается очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно и эффектно. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    выглядят заманчиво)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно и очень красиво!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно конечно же, и красиво, как всегда!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснятина
    Нравится
    (1)
    ответить
    Прощай фигура - ем, не могу остановиться!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Смак, ну чисто тебе смак!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота и вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Несомненно очень вкусное блюдо получается!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличное блюдо! Очень нравится!
    Нравится
    (0)
    ответить