![]() |
Спагетти - 150 г
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы сделать спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В качестве куриного мяса мне нравится использовать филе бедер. Грибы можно взять любые - шампиньоны или отварные лесные.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его с добавлением растительного масла 5-7 минут.

Затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте его с курицей еще 1-2 минуты.

В это время промойте и нарежьте шампиньоны. Обжаривайте с грибами еще 3-5 минут, чтобы грибы пустили сок. Затем накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 12-15 минут. За это время грибы уменьшатся в размере.

В это же время отварите спагетти. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 10-12 минут, чтобы они стали мягкими.

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

В сковороду влейте сливки. По вкусу добавьте соль и специи. Пропустите через пресс чеснок. Доведите всё до кипения.

Затем выложите спагетти и перемешайте. Прогрейте еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий