![]() |
Паста - 150 г
Креветки варено-мороженые - 150 г (очищенные)
Брокколи - 150 г
Сливки - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 15 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления пасты с брокколи и креветками.

Чеснок и лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным и сливочным маслом. Жарьте до прозрачности лука.

Брокколи выложите в кипящую подсоленную воду. Варите до желаемой мягкости. Мне потребовалось 7-8 минут. После воду слейте.

Выложите брокколи в сковороду с луком и чесноком.

Налейте сливки жирностью 10-20%, посолите, поперчите по вкусу.

Тушите брокколи в сливках 3 минуты и выключайте.

Варено-мороженые креветки обдайте кипятком. Очистите от головы, панциря и кишечной вены. Добавьте в сковороду.

Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Перемешайте спагетти с соусом из брокколи, креветок и сливок.

Паста с брокколи и креветками готова. Сразу подавайте на стол.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий