Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с креветками и грибами в

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Тем, кто без ума от пасты и спагетти, можно порекомендовать приготовить такое аппетитное блюдо, которое вбирает в себя все яркие вкусы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Креветки - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 120 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К181 кКал / 100 г
    • Б → 8.72
    • Ж → 8.26
    • У → 17.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкуснейшей пасты с креветками и грибами в сливочном соусе.


    Креветок допустимо приобрести мелких или крупных - по вашему вкусу, равно как и грибы. Главное, не использовать маслянистые грибы, чтобы они не добавили жидкости блюду. Я использовала широкие спагетти, но вы можете приобрести рожки или бабочки, спиральки - выбирайте сами. Не используйте сливки жирностью выше 20%, так как они при нагревании растопятся и превратятся в жир.

    Фото 1


    Креветок залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Вскипятите воду в кастрюле, влейте 1 ст.л. растительного масла и выложите в емкость пасту. Отварите примерно 8-10 минут, если это спагетти. И примерно 10-12 минут, если это рожки, спирали и т.д.

    Фото 2


    Очистите луковицу и промойте вместе с грибами. Нарежьте луковицу полукольцами, а грибы - слайсами или кубиками. Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите туда сначала луковую нарезку. Так как если выложите вместе с грибами, то лук не поджарится, а проварится. Обжарьте лук примерно 2-3 минуты до румяности.

    Фото 3


    Затем выложите грибную нарезку и посолите. Обжарьте примерно 6-8 минут - сначала она выпустит сок, а после его выпаривания начнет поджариваться. За это время очистите креветок от панцирей и добавьте к грибам.

    Фото 4


    После того как грибы обжарятся, извлеките из бульона пасту и выложите ее на сковороду. Посолите и поперчите. Влейте приготовленные сливки и аккуратно перемешайте.

    Фото 5


    Протомите примерно 1-2 минуты и выключите нагрев.

    Фото 6


    Выложите ароматную пасту с креветками и грибами в сливочном соусе в тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо различными соусами на белой основе, сметаной.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Паста с креветками и грибами в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ой, люблю я это дело!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, не поверишь - дочь повытаскивала грибы и креветки и съела одну лапшу
    Нравится
    (0)
    ответить