Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Макароны с грибами в сметанном соусе

Макароны с грибами в сметанном соусе

Быстрое в приготовлении, сытное, простое но очень вкусное блюдо из макарон. Настоящая находка для работающих любителей итальянской пасты...
Оглавление

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 5-6 ст.л.

Бульон (вода) - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень любая - пару веточек

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К133 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Макароны с грибами в сметанном соусе - простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты этот рецепт - настоящая находка, так как на его приготовление у вас уйдет максимум 15 минут.


Для приготовления макарон с грибами в сметанном соусе возьмите продукты по списку. Грибы нужно зачистить губкой, лук и чеснок очистить и нарезать.

Ингредиенты для макарон с грибами в сметанном соусе


Макароны отварить согласно инструкции, промыть под проточной водой.

Подготовить макароны


Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле.

Обжарить лук с чесноком


Добавить разрезанные на четыре части грибы, обжарить до золотистого цвета.

Добавить грибы


Добавить сметану, влить немного бульона или воды. Посолить, поперчить, готовить минут 5-7.

Влить сметану и бульон


Выложить в соус готовые макароны.

Положить макароны


Хорошо перемешать, чтобы все макароны были покрыты соусом.

Рецепт макарон с грибами в сметанном соусе


Подавать немедленно, так как сметанный соус быстро остывает. При подаче украсить свежей зеленью.


Макароны с грибами в сметанном соусе готовы. Приятного!

Фото макарон с грибами в сметанном соусе


Макароны с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
484 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Георгий
А,сколько порций?
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Георгий, смотря к какого размера порциям вы привыкли) У меня это две)
0
ответить
Виля
А абабки можно?
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виля, я не в курсе, кто такие абабки, к сожалению))
1
ответить
Светлана
Здравствуйте, а какое бжу? А то только калорийность указана
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, в интернете много сайтов, которые могут посчитать кбжу, поищите. 
2
ответить
Вкуснотища! Очень аппетитно, а грибочки - загляденье!
2
ответить
Отличные макарошки! С такими грибочками это просто супер! Фотографии прекрасные!:bestofthebest:
3
ответить
Вкуснотища!!! Тань, а у вас такие шампиньоны не кислят? У нас кисловатые, заразы...
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
неее, у нас они такие шикарные на вкус... мне когда удается купить их свежайшими, я их во все зеленые салаты сырыми кладу, мои обожают:smiletongue:
0
ответить
Шампиньоны вообще сырыми можно есть в принципе. Оч хороши макарошки вышли!:bestofthebest:
0
ответить
Гала
Матильда, простите, что встреваю ). Кислит сметана, но не шампиньоны! Если не нравится кислинка, нужно готовить по рецепту "со сливками".
1
ответить
Гала, прощаю, что встряли))))) Но Вы же не знаете, какая у нас сметана, и какие шампиньоны))) Посему Вы не правы))
3
ответить
Как вкусно Танюша! Шампиньоны наверно королевские, шляпки у них тёмные :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
агась ,Ликусь, очень вкусные, ароматные:smiletongue:
0
ответить