Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны с грибами в сметанном соусе

Макароны с грибами в сметанном соусе

Быстрое в приготовлении, сытное, простое но очень вкусное блюдо из макарон. Настоящая находка для работающих любителей итальянской пасты...
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
429 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 5-6 ст.л.

Бульон (вода) - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень любая - пару веточек

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Макароны с грибами в сметанном соусе - простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты этот рецепт - настоящая находка, так как на его приготовление у вас уйдет максимум 15 минут.


    Для приготовления макарон с грибами в сметанном соусе возьмите продукты по списку. Грибы нужно зачистить губкой, лук и чеснок очистить и нарезать.

    Ингредиенты для макарон с грибами в сметанном соусе
    Фото 1


    Макароны отварить согласно инструкции, промыть под проточной водой.

    Подготовить макароны
    Фото 2


    Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле.

    Обжарить лук с чесноком
    Фото 3


    Добавить разрезанные на четыре части грибы, обжарить до золотистого цвета.

    Добавить грибы
    Фото 4


    Добавить сметану, влить немного бульона или воды. Посолить, поперчить, готовить минут 5-7.

    Влить сметану и бульон
    Фото 5


    Выложить в соус готовые макароны.

    Положить макароны
    Фото 6


    Хорошо перемешать, чтобы все макароны были покрыты соусом.

    Рецепт макарон с грибами в сметанном соусе
    Фото 7


    Подавать немедленно, так как сметанный соус быстро остывает. При подаче украсить свежей зеленью.


    Макароны с грибами в сметанном соусе готовы. Приятного!

    Фото макарон с грибами в сметанном соусе
    Фото 8


    Макароны с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Георгий
    А,сколько порций?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Георгий, смотря к какого размера порциям вы привыкли) У меня это две)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виля
    А абабки можно?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Виля, я не в курсе, кто такие абабки, к сожалению))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    Здравствуйте, а какое бжу? А то только калорийность указана
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Светлана, в интернете много сайтов, которые могут посчитать кбжу, поищите. 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Вкуснотища! Очень аппетитно, а грибочки - загляденье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличные макарошки! С такими грибочками это просто супер! Фотографии прекрасные!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Вкуснотища!!! Тань, а у вас такие шампиньоны не кислят? У нас кисловатые, заразы...
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    неее, у нас они такие шикарные на вкус... мне когда удается купить их свежайшими, я их во все зеленые салаты сырыми кладу, мои обожают
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шампиньоны вообще сырыми можно есть в принципе. Оч хороши макарошки вышли!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гала
    Матильда, простите, что встреваю ). Кислит сметана, но не шампиньоны! Если не нравится кислинка, нужно готовить по рецепту "со сливками".
    Нравится
    (1)
    ответить
    Гала, прощаю, что встряли))))) Но Вы же не знаете, какая у нас сметана, и какие шампиньоны))) Посему Вы не правы))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Как вкусно Танюша! Шампиньоны наверно королевские, шляпки у них тёмные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    агась ,Ликусь, очень вкусные, ароматные
    Нравится
    (0)
    ответить