Шампиньоны - 500 г
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливки без косточки - 20 шт.
Соль, перец, прованские травы - по вкусу
Базилик свежий - 1 пучок
Спагетти - по вкусу
Порой так не хочется готовить, а надо: семью-то кормить надо :-) В такие моменты приходит на помощь вот такой соус. Отварил к нему макароны и вкусный ужин гарантирован.
Подготовим продукты.
Лук и чеснок нарежем мелко. Обжарим.
Грибы нарежем так, как удобно: у меня - мелко.
Добавим их к луку. Обжариваем.
Добавим помидоры в собственном соку. Тушим. Сколько тушить - решать вам. Чем дольше тушим, тем меньше жидкости остается. А пока все тушится, отварим спагетти. Или же любые макаронные изделия.
Солим, перчим, добавим травы и нарезанные оливки.
Все хорошо перемешиваем. Соус готов. При подаче присыпаем нарезанным мелко базиликом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария