Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Постные ленивые голубцы

Постные ленивые голубцы

Рецепт приготовления постных ленивых голубцов с грибами в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
135 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Томатный соус - 150 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также оно должно понравиться вегетарианцам и людям, которые по той или иной причине сидят на диетах. Готовить постные ленивые голубцы достаточно быстро и просто, меньше чем за час они будут готовы.


    Возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить.

    Ингредиенты для постных ленивых голубцов
    Фото 1


    Рис промыть несколько раз, залить чистой холодной водой, отварить до готовности.

    Сварить рис
    Фото 2


    Нарезать мелко лук и морковь, обжарить в малом количестве растительного масла до золотистого цвета.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 3


    Нарезать грибы мелким кубиком, добавить к овощам, обжарить пару минут.

    Положить грибы
    Фото 4


    Тонко нашинковать капусту, добавить в сковороду, потушить несколько минут, чтобы стала мягкой.

    Положить капусту
    Фото 5


    Готовую капусту слегка остудить.

    Потушить капусту
    Фото 6


    Смешать овощи с рисом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

    Смешать рис с овощами
    Фото 7


    Любимый ваш томатный соус смешайте с водой, добавьте немного сахара, посолите и поперчите его по вкусу, вылейте в форму для запекания.

    Смешать томатный соус с водой
    Фото 8


    Слегка смочите руки водой, сформируйте котлеты-голубцы, выложите в форму в томатный соус. Если голубцы будут плохо лепиться, добавьте немного муки. Полейте верх голубцов томатным соусом из формы, чтобы они были одинаково красивого цвета. Разогрейте духовку до 190 градусов, накройте форму фольгой и поставьте постные ленивые голубцы запекаться на 35-40 минут.

    Положить голубцы в томатный соус
    Фото 9


    Готовые голубцы перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного!

    Фото постных ленивых голубцов
    Фото 10


    Постные ленивые голубцы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    С виду всё красиво и пахло восхитительно, муку не ложила и так слепились, хотя конечно немного разваливались в готовом виде, но вкус не понравился, просто обычный рис с капустой, вкус такой же, как если с тушёной капустой отварить рис в сковороде, так проще и вкус такой же.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анна, конечно вкус такой же, просто блюдо и подача выглядит уже иначе. Многие постные блюда вообще не каждому заходят, если это не привычный винегрет или жареная картошка. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса
    Получилось вкусно! Не развалились) Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лариса, я очень рада!
    Спасибо за фото отчет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Anna Ценитель
    сделала.но у меня почему то они развалились уже готовые когда накладывала в тарелку.грешу на соус он был немного густоват.напишите в чем моя ошибка.а так все съели
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алла, сталкиваюсь с вашей проблемой впервые, но думаю, что либо капусты было много, либо муки мало, густой соус не при чем, скорее в жидком бы развалились. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виталий
    Тоже разваливаются. Рецепт нужно доработать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Anna Ценитель
    уже в духовке вкуснятина спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Чертовски вкусно.завтра буду делать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анна, готовьте с удовольствием)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Замечательные голубцы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ммм..! И никак не отличить от мясных:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    абсолютно! мои не поняли пока не сказала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные голубчики! Красивые, аппетитные! Браво Танюшка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Томочка, мерси, сама их люблю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень интересное блюдо! А какая вербочка на фото - ах!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    да, красавица лохматая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, фото как всегда на высоте. Я их узнаю, даже не открывая рецепт. Голубцы - одно из самых любимых моих блюд. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Оксан, спасибо, тоже просто обожаю голубцы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танечка, представляю, какие ароматные и вкусные получаются голубцы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Свет, даже без мяса очень вкусно:)
    Нравится
    (0)
    ответить