Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок

Сытное блюдо для поста. С такой икрой можно делать бутерброды для завтрака, а также подавать её со свежими овощами в любое время дня и ночи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вешенки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2 веточки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К57 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Грибная икра будет хороша в качестве начинки для постных пирожков и пирогов, а еще как дополнение к гарниру. В общем, это вкусное, питательное и полезное блюдо. Ингредиенты для приготовления икры из вешенок - перед вами.

    Фото 1


    Очистим луковицу и морковку, после нашинкуем. Зубчики чеснока тоже очистим и мелко нарежем. Грибы можно будет нарезать, когда лук с морковкой будут обжариваться.

    Фото 2


    Обжарим на растительном масле лук до прозрачности.

    Фото 3


    Добавим морковь, перемешаем и обжарим еще около двух минут, после всыплем измельченный чеснок, перемешаем.

    Фото 4


    Сразу за чесноком добавим в сковороду нарезанные грибы и продолжим обжаривать содержимое до готовности грибов около 7-10 минут. В конце обжаривания приправим овощи солью и молотым перцем по вкусу.

    Фото 5


    Дадим овощной смеси немного остыть и измельчим частями в блендере до пастообразного состояния.

    Фото 6


    Готовую грибную икру теперь можно переложить в салатник и добавить измельченную зелень петрушки.

    Фото 7


    Вкусная закуска готова! Подаем грибную икру из вешенок к столу.

    Фото 8


    Даже если вы не придерживаетесь поста, уверена, что грибная икра вам точно понравится. Приятного вам аппетита!


    Грибная икра из вешенок, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тоже люблю такую икру, очень вкусная!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, я с тобой солидарна! А еще слышала, что вешенки полезны для иммунитета, представляешь??))
    1
    Natali, может и полезны, только это врядли те, что на полках магазинов, скорее только лесные. В производстве их пичкают подкормками, впрочем это не только грибов касается.
    0
    Автор рецепта
    Блин, я об этом даже неподумала... вроде, казалось, что они и так сами по себе хорошо растут... А вот лесные вешенки, кстати, да, они вкуснющие вообще! Недавно к свекрови презжали, а она нажарила вешенок, они их там собирают где-то!
    0
    Natali, у нашей свекрови тоже лес рядом и там растут вешенки, но ей особо некогда их собирать, обычно грибники её угощают, когда сбор большой.
    0
    Автор рецепта
     
    0