Грибная икра будет хороша в качестве начинки для постных пирожков и пирогов, а еще как дополнение к гарниру. В общем, это вкусное, питательное и полезное блюдо. Ингредиенты для приготовления икры из вешенок - перед вами.

Фото 1
Очистим луковицу и морковку, после нашинкуем. Зубчики чеснока тоже очистим и мелко нарежем. Грибы можно будет нарезать, когда лук с морковкой будут обжариваться.

Фото 2
Обжарим на растительном масле лук до прозрачности.

Фото 3
Добавим морковь, перемешаем и обжарим еще около двух минут, после всыплем измельченный чеснок, перемешаем.

Фото 4
Сразу за чесноком добавим в сковороду нарезанные грибы и продолжим обжаривать содержимое до готовности грибов около 7-10 минут. В конце обжаривания приправим овощи солью и молотым перцем по вкусу.

Фото 5
Дадим овощной смеси немного остыть и измельчим частями в блендере до пастообразного состояния.

Фото 6
Готовую грибную икру теперь можно переложить в салатник и добавить измельченную зелень петрушки.

Фото 7
Вкусная закуска готова! Подаем грибную икру из вешенок к столу.

Фото 8
Даже если вы не придерживаетесь поста, уверена, что грибная икра вам точно понравится. Приятного вам аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария