Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Фондю в хлебе

Фондю в хлебе

Нет фондюшницы?! Не беда. Приготовьте ароматное сырное фондю в хлебе!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб – 500 г

Сыр «Камамбер» – 250 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Розмарин – 2 веточки

Оливковое масло – 6 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К370 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Отсутствие специальной посуды - не повод отказываться от приготовления фондю, ведь ароматное и вкусное сырное фондю можно с легкостью приготовить и в обычном хлебе.


    Сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым в приготовлении вариантом этого блюда. Приготовим вкуснейшее фондю с сыром камамбер, чесноком, розмарином и оливковым маслом, использовав хлеб одновременно и в качестве формы для подачи расплавленного сыра, и в качестве закуски к нему. Для приготовления понадобится всего 5 базовых ингредиентов и 5-10 минут свободного времени, для того чтобы соединить все компоненты и отправить в духовку. Начнем?!

    Рецепт фондю в хлебе
    Фото 1


    Для приготовления фондю в хлебе вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Ингредиенты для фондю в хлебе
    Фото 2


    Отделите листья розмарина от стеблей и мелко нарежьте. Очистите 3-4 зубчика чеснока. 1 зубчик чеснока нарежьте пластинками, оставшиеся измельчите ножом.

    Порезать розмарин и чеснок
    Фото 3


    Поместите розмарин и мелко нарезанный чеснок в глубокую емкость. Добавьте оливковое масло, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

    Соединить розмарин, масло и чеснок
    Фото 4


    Вырежьте в хлебе неглубокое отверстие, по размеру сыра. Отступив примерно по 1 см с каждой стороны от получившегося углубления, надрежьте мякиш хлеба небольшими кубиками, не прорезая основание, для того чтобы хлеб сохранял свою целостность.

    Вырезать в хлебе сердцевину
    Фото 5


    Влейте в получившиеся разрезы смесь оливкового масла, чеснока и трав. Смажьте также и мякиш хлеба - в том углублении, в котором будет находиться сыр.

    Полить ароматным маслом
    Фото 6


    Срежьте корочку с верхушки сыра.

    Срезать с сыра корочку
    Фото 7


    Поместите сыр в подготовленное углубление в хлебе.В произвольном порядке воткните в сыр несколько пластинок чеснока и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

    Положить в хлеб сыр
    Фото 8


    Поместите подготовленный хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут, пока сыр не расплавится. Если духовка небольшая или склонна излишне зажаривать продукты при выпечке – хлеб на первые 15-20 минут приготовления можно обернуть фольгой (не накрывая сыр).

    Готовое фондю в хлебе
    Фото 9


    Фондю в хлебе готово.

    Фото фондю в хлебе
    Фото 10


    Фондю в хлебе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления выбирайте самый спелый камамбер, который сможете найти.
    • Определяя спелость сыра в магазине, ориентируйтесь по сроку его годности. Чем ближе к окончанию срока (в идеале 2-3 дня, неделя), тем спелее сыр.
    • Также, если сыр упакован в картонную или деревянную коробку, можно его аккуратно «прощупать», нажав на головку сыра кончиком пальца. Спелый сыр на ощупь упругий и пружинит от нажатия.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ух ты, Ирочка, как здорово! А я на фондю и не замахивалась, раз посуды нет)) Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, как я же я фондю уважаю.. да с таким сыром..ммм
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Ох, как я тебя понимаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иришка, фондю так и осталось для меня загадкой))) Хлебушек-мордочка понравился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить