Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рулька свиная (задняя) - 1 шт. (800 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, приправы - по вкусу

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К302 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодца из свиной рульки. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления холодца, но рискну предложить и свой. Обычно для приготовления я беру рульку задней свиной ноги, она более мясистая и наваристая. Если готовлю из передней, добавляю ещё мясо курицы или мякоть свинины.


    Итак, чтобы приготовить вкусный холодец из свиной рульки нам потребуются: свиная рулька, луковица и морковь. Для подачи я буду использовать свежий корень хрена.

    Ингредиенты для холодца из свиной рульки
    Фото 1


    Свиную рульку как следует моем, кожу я очищаю жёсткой щёткой. Наливаем примерно 2,5 литра воды, кладём целыми очищенные луковицу и морковь. Овощи осветляют бульон и придают нежный аромат. Не забудьте посолить.

    Положить в воду морковь, лук и свиную рульку
    Фото 2


    Доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и томим 4 часа. Бульон должен лишь чуть-чуть шевелиться. По прошествии времени вытаскиваем мясо и кости, бульон процеживаем. Овощи выбрасываем, они нам не понадобятся.

    Достать мясо с костью из бульона
    Фото 3


    Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем.

    Отделить мясо от костей
    Фото 4


    В каждую ёмкость для будущего холодца выкладываем мясо, сверху аккуратно заливаем бульоном. Немного остужаем при комнатной температуре, потом ставим в холодильник для застывания. Если бульона получилось многовато, я рекомендую просто добавить измельчённый чеснок, посыпать зеленью и с удовольствием выпить горячим!


    Такой насыщенный бульон очень полезен людям после переломов, подросткам и молодым людям для крепости костей.

    Мясо с чесноком залить бульоном
    Фото 5


    Наш вкусный холодец из свиной рульки готов! Подавать можно с горчицей, с хреном, с любым любимым соусом, с зеленью. Приятного аппетита!

    Фото холодца из свиной рульки
    Фото 6


    Холодец из свиной рульки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валентина
    Варить под  крышкой или  нет?!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина, под крышкой. Главное, чтобы он кипел совсем чуть-чуть.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я фанат куриного холодца. В этот раз решила сварить холодец из свиной рульки. Желатин добавила, люблю более плотную консистенцию. Но мне он не понравился, вроде бы и без запаха свиньи, но всё равно не то. Это моё субъективное. На вкус и цвет фломастеры разные)) 
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ика, спасибо Вам за отличную фотоулику)) И за доверие к рецепту тоже) А что куриный холодец нравится больше - это на Ваш вкус! Но всё же приготовили и написали - это очень приятно! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Холодец да с горчичкой, м-м-м, вкуснятина!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Маришенька, спасибо! А я и с горчичкой, и с хреном, и с аджикой))) Вот не люблю острое, но с холодцом!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Выглядит аппетитно, у меня есть рулька......
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Маша, таки надо делать! Вкусно! Только тебе мяска надо будет добавить, наверное, всё ж у тебя мужчины в семье))) Спасибо, что заглянула!
    Нравится
    (0)
    ответить