Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бутерброды со шпротами с черным хлебом

Бутерброды со шпротами с черным хлебом

Замечательная закуска на все времена - бутерброды со шпротами с чёрным хлебом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
134 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка (160 г)

Хлеб ("Бородинский") - 10 ломтиков

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Огурец солёный - 1-2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Лук зелёный - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом - традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая "гости на пороге", да и просто для домашних посиделок. И чем ещё хороши эти бутерброды - простором для фантазии. Нет солёного огурчика - подойдёт и свежий, не любите майонез - можно заменить другим соусом. Только вот чёрный хлеб и шпроты - обязательные ингредиенты.


    Для бутербродов со шпротами с чёрным хлебом возьмём продукты по списку. Яйца - необязательный ингредиент, но мне нравится сочетание вкусов.

    Ингредиенты для бутербродов со шпротами с черным хлебом


    Ставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Бородинский хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке. Можно поджарить на сковороде, но зачем нам лишнее масло? Следующим шагом можно было бы разрезать зубчик чеснока и натереть горячие ломтики. Но я предпочитаю чеснок добавлять в соус, а вы вольны выбирать.

    Обжарить хлеб


    В майонез добавим мелко порезанный зелёный лук и пропущенный через пресс чеснок.

    Подготовить лук, чеснок и майонез


    Огурчики порежем тонко наискосок.

    Порезать огурцы


    Яйца тем временем сварились. Можно порезать их на пластики, но тогда рыбка и огурчик могут соскользнуть, поэтому я предпочитаю яйца натирать на тёрке.

    Натереть яйца


    Остывшие ломтики хлеба тонко намазываем соусом.

    Смазать хлеб майонезной смесью


    Выкладываем тёртые яйца.

    Посыпать тертым яйцом


    На яйца укладываем ломтик огурца и шпротинку.

    Положить рыбу и огурец


    Украсим бутерброды зелёным луком и можем с удовольствием угощаться. Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом готовы. Можно подать их к праздничному столу, а можно и к обычному ужину. А мне представился человек, который давно живёт в чужой стране и скучает по родине. Немного грустно, но зато как здорово вспомнить давно забытый вкус, даже в одиночестве! В общем, хороши бутерброды со шпротами для любой компании.

    Фото бутербродов со шпротами с черным хлебом


    Приятного аппетита! Не теряйте своих традиций)))

    Рецепт бутербродов со шпротами с черным хлебом


    Бутерброды со шпротами с черным хлебом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надя
    Спасибо за рецепт
    Вложения
    0
    Это очень вкусно. Идеально, не жирно.
    Вложения
    0
    Юлия, спасибо вам за фото и комментарий!
    0
    Елена
    Очень шикарный бутерброд, мои родные и близкие всегда его ждут, спасибо огромное.
    0
    Елена, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
    0
    Валерий
    Божественно
    Вложения
    4
    Валерий, спасибо за фото и комментарий! Прекрасные бутерброды у вас получились! 
    1
    Ирина
    Ренатушка, очень аппетитные бутерброды! Замечательный, такой душеынй рецепт! 
    1
    Автор рецепта
    Мне очень приятно, Ирочка, что тебе понравились бутербродики)))
    -1
    Ренатик, очень,очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Да, Томочка, очень вкусно и просто))
    2
    Ренатик это рецепт для меня...ну все точно сказала...да да мы иногда делаем такие бутерброды..как ностальгия..вот и сейчас у меня лежит в холодильнике баночка шпрот
    0
    Автор рецепта
    Леночка, привет! Очень рада тебя видеть! И мне приятно, что история моя оказалась правильной)))
    0
    Ренатик, мы такие бутерброды очень любим!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светик! А "газетку" узнаёшь?))) Спасибо тебе большое! Это она навеяла мысль))
    0
    Очень вкусненько)
    1
    Автор рецепта
    Алёна, спасибо!
    0
    Ренаточка, очень аппетитные и красивые бутерброды! Фото замечательные!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Мариш! Просто готовить - быстро есть)))
    0
    Мы вот растеряли свои традиции...Хочу такой бутер!!!
    0
    Автор рецепта
    Да нет, Олесик, ничего вы не растеряли! Просто нет подходящих продуктиков)) Главное - желание осталось))) Вот приедешь в отпуск - и оторвёшься))
    0
    Вкуснейшие бутики!!
    0
    Автор рецепта
    Ленусь, спасибо! Я оторваться не могла, если честно))) Угощайся!
    0
    Ренатик, фото супер! 
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Машенька! Мне самой нравится, если честно)) Идея сама пришла, неожиданно)))
    0
    Очень вкусные1 еще можно яйцо кружочком положить - красиво! 
    0
    Автор рецепта
    Наташ, спасибо, так там есть же уже яйцо)) 
    0
    я имела ввиду не тереть его, а выложить кружочком или долькой )))
    0