Проверенная временем закуска — гренки или бутерброды со шпротами, готовится быстро, достойно украшает праздничный стол, годится для будничного рациона и позволяет экспериментировать с декором. В ход идут сваренные вкрутую яйца, сыры, свежие томаты, зелень и салатные листья, сегодня же ароматную рыбешку дополним тонким огуречным кольцом и красочными икринками.
Белый хлеб нарезать ломтями одинаковой толщины, подготовить остальные продукты.

Фото 1
Каждый ломоть разделить, например, по диагонали, обжарить в растительном масле с одной стороны.

Фото 2
Убрать излишки жира салфеткой, еще горячие гренки щедро натереть чесночным зубцом.

Фото 3
Слегка смазать горчично-майонезной смесью, с одного края выложить по пластине свежего огурца.

Фото 4
Просушить рыбку от масла, срезать хвостики/плавники/головы — уложить на хлеб.

Фото 5
Украсить бутерброды со шпротами можно яркими икринками и зеленью.

Фото 6

Фото 7
Подавать сразу!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария