Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Холодец из свиных ножек с мясом индейки

Холодец из свиных ножек с мясом индейки

Вариант вкусного свиного холодца с добавлением филе индейки, отличная холодна закуска на каждый день или новогодний праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ножки свиные - 2 шт.

Филе индейки - 350 г

Вода - 1,5 л

Соль - 10 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 50 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Стебли зелени - 5 г

Кастрюля объемом 3,5 л
Получается около 1800 г
  • 5 ч.
  • 30 мин.
  • 5 ч. 30 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю сварить на новогодний стол холодец из свиных ножек. Они состоят практически из одних сухожилий, дающих крепкий бульон, который хорошо желируется при застывании. Но мяса в ножках практически нет, поэтому добавляем любое - свинину, говядину, курицу, в данном рецепте я взяла филе индейки.


    Холодец получается крепким и достаточно мясным. Если возьмете больше воды, то рекомендую добавить желатин.


    Введение в бульон овощей и пряностей способствует его ароматизации. Холодец получается очень вкусным, ароматным и очень питательным.


    Подготовьте продукты для приготовления холодца из свиных ножек с мясом индейки.

    Фото 1


    Ножки хорошо промойте и разрубите или распилите (мне муж распилил, это удобнее, т.к. не образуется мелких косточек). Поскоблите их под горячей водой, даже если они обработаны в супермаркете. Сложите в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные лук, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени. Сразу же я положила лаврушку и перец горошком.


    Залейте водой и доведите до кипения. Пену можно снять, но в конце все равно будем процеживать бульон, поэтому без разницы. Убавьте нагрев плиты до минимума и варите холодец под крышкой 3 часа.

    Фото 2


    Через 3 часа добавьте филе индейки, когда закипит - посолите холодец, варите еще около часа. Отключите плиту и оставьте холодец на плите до остывания до 40-60 градусов.

    Фото 3


    Выньте из бульона мясо, удалите корешки и пряности. Бульон процедите.

    Фото 4


    Надев перчатки, тщательно отделите мясные части от костей.

    Фото 5


    Порежьте все мясо, разваренные сухожилия и чистую шкурку мелкими кусочками или используйте любой измельчитель.

    Фото 6


    Разложите мясную нарезку в формочки и добавьте раздавленный чеснок по вкусу.

    Фото 7


    Залейте процеженным бульоном, перемешайте для равномерного распределения мясной массы и поставьте в прохладное место для застывания.

    Фото 8


    Вот такой получается готовый холодец из свиных ножек с мясом индейки, он не жирный - ведь жира нет ни в ножках, ни в индейке. Приятного светлого цвета за счет белого мяса индейки.

    Фото 9


    Подавайте холодец как закуску с маринадами, соленьями, острыми соусами на основе горчицы и хрена, украшайте яркими ягодами клюквы, брусники.

    Фото 10


    Приятного застолья!


    Холодец из свиных ножек с мясом индейки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный холодец! 
    Нравится
    (1)
    ответить