Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Шпроты из кильки по-домашнему

Шпроты из кильки по-домашнему

Оглавление

Ингредиенты

Килька - 0,8 кг.

Крепкий чай - около 1 стакана

Луковая шелуха - 2 горсти

Растительное масло - 150 мл.

Жидкий дым по желанию.

или кусочек бекона

Соль, перец, лавр

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К363 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить более полезные и более дешевые, чем промышленного производства, шпроты по-домашнему. Подходит разная мелкая рыбка, а традиционно - килька. Шпроты, приготовленные в домашних условиях очень вкусны просто с хлебом, в салатах, а так же в качестве паштета.


Подготовьте кильку, заварку, растительное масло, соль, специи, луковую шелуху и что-то дающее копченный вкус (кусок бекона, жидкий дым или, как у меня, китайский чай с копченым вкусом...) У кильки нужно удалить головы с кишками.


Дно противня или формы нужно выстлать слоем луковой шелухи, добавить соль, перцы, лавровый лист.


Затем уложите слой из кильки брюшком вниз.


Залейте крепким чаем (естественно, без сахара))) и растительным маслом, так, чтобы рыбу скрыло. Сверху ещё добавьте луковой шелухи.


Поставьте в холодную духовку, нагрейте до 150 градусов, потом убавьте до 100-120 градусов и запекайте один час.

Готовим шпроты по домашнему


Дайте шпротам полностью остыть и они готовы.

Шпроты в домашних условиях, рецепт


Приятного аппетита!


Шпроты из кильки по-домашнему, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сколько влить жидкого дыма?
Ложку столовую? Больше?
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, про количество конкретного жидкого дыма читайте на его упаковке. я не добавляла.
0
ответить
Светлана на
На вид красиво очень. Так и захотелось приготовить.
1
ответить
Анастасия
Сколько хранятся такие шпроты?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, в холодильнике двое суток, максимум три.
0
ответить
Рецепт очень заинтересовал. А сколько соли нужно на это количество?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
соли от 0,5 до 1 ч.л. по своему вкусу
2
ответить
Спасибо. Хорошо что вы уточнили. На вкус ведь попробуешь уже готовое изделие. Сырую рыбу никто пробовать не будет. Главное хоть примерно знать,хотя бы на первый раз,а тогда уже ореинтировочно  будет и по вкусу.:smile:
0
ответить