![]() |
Тесто слоеное, готовое - 250 г
Шпроты - 50-60 г
Майонез - 30 г
Соленые огурцы - 40 г
Сыр твердый - 30-40 г
Чеснок - 1 зубчик
Куриное яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1 ч. л.
Листья салата - для декора
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления закуски «Ракушки» из слоеного теста с начинкой (со шпротами).

Слоеное тесто разморозьте, не раскатывайте, сразу выдавите кружочки диаметром примерно 6-7 см.

Заготовки для "ракушек" смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Отправьте тесто запекаться в разогретую до 220°С духовку. Запекайте "ракушки" 12-15 минут до румяной корочки.

А пока "ракушки" находятся в духовке, приготовьте начинку. Выдавите в майонез чеснок через пресс и перемешайте, по желанию посолите и поперчите. Перемешайте.

Твердый сыр (любой) нарежьте тонкими небольшими ломтиками.

Соленые огурчики нарежьте полукольцами - они отлично сочетаются и со шпротами, и с сыром.

Ракушки испеклись, раскрылись и стали пышными. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Разрежьте "ракушки" наполовину, чтобы туда поместилась начинка.

Смажьте слойки внутри майонезом.

Выложите по несколько кусочков сыра и соленых огурцов.

И наконец, украсьте "ракушки" небольшими листочками салата и выложите шпроты - вот так рыбка оказалась в ракушке!

Подавайте закуску «Ракушки» из слоеного теста с начинкой к столу! Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Написать комментарий