E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами

Вкусная, ароматная, а благодаря сыру, еще и сытная закуска. Хороша как в теплом, так и в остывшем виде.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Помидоры - 4 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Твердый сыр - 200 г

Петрушка - 2 веточки

Соль, прованские травы - по вкусу

  • 67 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеченные в духовке баклажаны с помидорами - это легкий рецепт, который не требует много затрат времени, сил и финансов. А результат настолько великолепен, что блюдо можно подать даже на праздничный стол. Овощи, приготовленные в собственном соку, сочные, ароматные, нежные, благодаря твердому сыру - сытные, с легким сливочным вкусом. Попробуйте приготовить, думаю, что вам понравится.

Фото баклажанов, запеченных в духовке с помидорами
Фото 1


Для приготовления баклажанов, запеченных в духовке с помидорами, подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для баклажанов, запеченных в духовке с помидорами
Фото 2


Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на дно керамической формы.

Порезать лук
Фото 3


Баклажаны вымыть и нарезать тонкими полосками. Обильно посолить и оставить на 20 минут. Образовавшуюся жидкость слить, промыть полоски водой и обсушить салфетками. Каждую полоску баклажана скрутить и выставить в форму плотно друг к другу.

Выложить баклажаны рулетиками
Фото 4


Заполнить всю форму баклажанами.

Заполнить баклажанами всю форму
Фото 5


Помидоры помыть, нарезать тонкими дольками. В каждый баклажан выложить кусочек помидора.

Выложить в каждый рулетик кусочек помидора
Фото 6


Перец помыть, удалить плодоножку и семена, разрезать на 2-4 части. Оставшиеся помидоры тоже разрезать на 2-4 части.

Порезать перец
Фото 7


Измельчить блендером или мясорубкой в однородную массу.

Пюрировать перец
Фото 8


Всыпать по вкусу соль и прованские травы.

Всыпать соль и специи
Фото 9


Залить овощным соусом баклажаны.

Полить соусом баклажаны
Фото 10


Сверху обильно посыпать натертым твердым сыром.

Посыпать тертым сыром
Фото 11


Запекать баклажаны с помидорами в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Запечь баклажаны в духовке
Фото 12


Сочные, вкусные и ароматные запеченные баклажаны с помидорами готовы. Подать на стол в теплом или остывшем виде.

Готовые баклажаны, запеченные в духовке с помидорами
Фото 13


Перед подачей украсить веточкой петрушки.

Рецепт баклажанов, запеченных в духовке с помидорами
Фото 14


Готовьте с любовью и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами
Фото 15


Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно! Очень интересный фон
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Ага) Мне тоже нравится)
Нравится
(0)
ответить
Отличные рулетики! Вкусненькие!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
У меня все разъехались - пришлось самой поедать. Мне повезло))) 
Нравится
(0)
ответить
Рулетики просто класс!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)