E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды со шпротами и помид

Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды для праздничного стола. Простая в приготовлении, очень вкусная и красивая внешне закуска из шпрот с помидорами.

Ингредиенты

Шпроты крупные - 100 г

Хлеб с отрубями - небольшой батон

Помидоры мелкие - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лимон - несколько ломтиков

Майонез - 1 ч.л.

Петрушка - для украшения

  • 180 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

В последнее время мой сын настолько пристрастился к шпротам, что иногда мне кажется, что бутерброды с ними я готовлю чаще, чем котлеты или борщ. Для меня это и не удивительно, поскольку сочетание продуктов настолько вкусное, что съедаются бутерброды моментально. Мне нравится, что бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить не только на каждый день, они - всегда желанный гость на любом праздничном столе, особенно под крепкие спиртные напитки. Готовьте их с удовольствием и радуйте своих родных и близких вкусным блюдом.


Подготовим все необходимые продукты. Помидоры и лимон нужно помыть, обсушить. Яйца отварите не дольше 8 минут после закипания, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Слейте масло со шпрот.


Вкуснее всего бутерброды со шпротами будут из темного, лучше черного или бородинского хлеба. Булку нарезаем ломтиками около 1 сантиметра, выкладываем на противень, ставим в горячую духовку на 3-4 минуты. Нам нужно только придать хрустящую корочку хлебу, а внутри он должен остаться мягким.


Подсушенные ломти хлеба выкладываем на деревянную поверхность, даем им полностью остыть.


Каждый ломтик хлеба чуть смазываем майонезом. Выкладываем кружок тонко нарезанного помидора. Кстати, если любите, подсушенный хлеб можно чуть-чуть натереть зубчиком чеснока.


С помощью яйцерезки нарезаем остывшие вареные яйца одинаковыми кружочками, выкладываем их на бутерброды.


Последними добавляем тоненькие ломтики лимона, сверху кладем крупную шпротину.


Украшаем бутерброды веточкой любой свежей зелени и подаем в качестве холодной закуски.


Бутерброды со шпротами и помидорами готовы. Отличная закуска на любой праздничный стол. Приятного.


Бутерброды со шпротами и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
владимир Новичок
Готовим бутерброды со шпротами постоянно - не только на праздники. Но таких вариаций не использовали - с огурцом самый подходящий вариант. А так-и быстро и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
владимир, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Просто и стильно.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., рюмахи только не хватает, ледяной и хорошего качества
Нравится
(0)
ответить
Угостились вместе со старшей дочкой. Она у меня уже такие бутерброды попросила. Не хочет ждать до Нового года. Обожает бутики со шпротами.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Шеви , она таки родственник моего сына тот тоже без бутеров со шпротами - нефиг есть на праздничном столе
Нравится
(2)
ответить
Стащила.  Я такое буду. И сыночку прихватила баночку со шпротами)))
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у меня ж хорошие, настоящие
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у меня ж хорошие, настоящие
Нравится
(1)
ответить
Фигурное лежание бутербродов - звездочкой
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, я старалась
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта