Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с грибами и курицей и сыром - отличная праздничная закуска. При подаче можно дополнительно украсить тарталетки зеленью.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для тарталеток:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Желток - 1 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Вода (ледяная) - 1-2 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Начинка:

Мясо курицы (у меня филе) - 250 г

Грибы (у меня замороженные) - 120 г

Сыр (твердого сорта) - 60 г + 50 г для посыпки

Репчатый лук - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К318 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Закуски в тарталетках всегда пользуются большой популярностью и являются неотъемлемой частью любого застолья.


    Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток. Можно приготовить тарталетки с рыбной, мясной, овощной или фруктовой начинкой. Также, традиционно в них можно разложить готовые паштеты или салаты.


    Предлагаю приготовить классические сытные тарталетки с курицей и грибами.


    Приготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для тарталеток с курицей, грибами и сыром


    И займемся приготовлением теста для тарталеток, воспользовавшись рецептом тарталеток с грибами и сыром.


    Но вы можете и купить готовые тарталетки в магазине. При покупке отдайте предпочтение песочным или слоеным тарталеткам, нежели вафельным. Последние быстрее размокнут.


    Приступим к приготовлению начинки для тарталеток. Заранее отвариваем куриное мясо (у меня - филе) в подсоленной воде. Остужаем в бульоне, затем достаем и нарезаем мелким кубиком.


    Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до мягкости. Готовый лук выкладываем в миску.

    Обжарить лук


    Нарезаем грибы мелким кубиком и обжариваем их на сковороде 1-2 минуты.

    Обжарить грибы


    К грибам отправляем нарезанное мясо курицы, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 минуты.

    Положить куриное филе


    Затем выкладываем в миску к луку. Остужаем до теплого состояния. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке, перец и, если нужно, соль, перемешиваем.

    Соединить грибы с мясом, лук и сыр


    На противень выставляем тарталетки и наполняем каждую начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром (50 г) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Наполнить тарталетки начинкой


    Сытные тарталетки с курицей и грибами с сыром готовы. При подаче на стол готовые тарталетки можно украсить зеленью.

    Фото тарталеток с курицей, грибами и сыром


    Тарталетки с курицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличная закуска!
    0
    Тарталетки - прелесть!!
    0
    Душевная закуска! Так и хочется угоститься!
    0
    Марин ,какая симпатичная закуска
    0
    Автор рецепта
    Танюша, спасибо))
    0
    Какие хорошенькие, Мариш! Я бы прям две сразу съела)))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Рената Угощайся))
    0
    СимпатиШные тарталеточки!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0