Тарталетки - беспроигрышный вариант закусок для фуршета. Их можно купить в магазине или приготовить собственноручно.
Чаще всего для тарталеток используют песочное или слоеное тесто, реже - заварное. Обычно тарталетки сначала выпекают, а потом заполняют начинкой, либо запекают сразу с начинкой.
Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток: от самых традиционных до необычных и изысканных. Мне больше всего по душе простые начинки из доступных продуктов. Давайте приготовим рассыпчатые песочные тарталетки с грибами и сыром.
Начнем с приготовления начинки для тарталеток. Перед вами - необходимые продукты.

Фото 1
На маленьком огне обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, в небольшом количестве масла.
Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем, готовим до выпаривания жидкости. В конце приготовления добавим соль и перец, перемешаем. Если у вас соленый сыр, то будьте осторожны с солью на этом этапе.

Фото 2
В остывшие грибы добавляем сыр (твердого сорта), натертый на мелкой терке, перемешиваем. Начинка готова.

Фото 3
Приготовим ингредиенты для песочного теста по списку.

Фото 4
Желток разотрем с сахаром.

Фото 5
В просеянную муку всыплем соль и перемешаем. Добавим желток и размягченное сливочное масло. Начинаем перемешивать ингредиенты, добавляя по чуть-чуть воду. Получившееся нелипкое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Фото 6
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом, чуть больше, чем размер формочек, вырезаем круги.

Фото 7
Выкладываем заготовки из теста в формочки, плотно прижимая ко дну и стенкам, и убираем еще раз в холодильник на полчаса.

Фото 8
Чтобы тесто не вздулось при выпечке, дно тарталеток накалываем вилкой в нескольких местах. Или в каждую формочку вкладываем квадрат из пекарской бумаги и насыпаем груз (фасоль или горох). Ставим в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф, выпекаем 15-20 минут.

Фото 9
Готовые тарталетки наполняем приготовленной сырно-грибной начинкой.
Подавать тарталетки с грибами и сыром можно как в теплом, так и холодном виде.

Фото 10