Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Маргарин "для выпечки" - 100 г;

Молоко - 50 мл;

Яйцо - 1 штука;

Сахар 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка;

Мука - 200 г (около 1,5 стакана).

Для начинки:

Грибы соленые или маринованные;

Лук репчатый или зелёный;

Сметана.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К203 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тарталетки - это небольшие корзиночки или тарелочки для подачи всевозможных закусок. Обычно их готовят на праздничный стол или фуршет, но и в повседневном меню они бывают очень в тему и приготовить их не сложно. Предлагаю их рецепт из незатейливого варианта песочного теста с начинкой из грибов маринованных или солёных.


Приготовьте для теста тарталеток муку, соль, сахар, желток яйца, молоко и маргарин "для выпечки" или сливочное масло.


Песочное тесто не очень любит тепло рук, так что лучше его замешивать при помощи техники или лопатки. Сначала разотрите маргарин, соль, сахар, желток и молоко в однородную массу.


Добавьте муку и перемешивайте до получения сначала крошек, а потом эластичного теста из них.


Поместите тесто в холод хотя бы на 20 минут.


Раскатайте тесто в тонкий пласт, который нарежьте на куски, подходящие под размер формочек. Разместите тесто в формочках и подровняйте края.


Запекайте тарталетки до золотистого теста в духовке при 200-220 градусах около 15 минут.


Для начинки грибы маринованные или солёные нарежьте на кусочки, лук нашинкуйте, заправьте сметаной и перемешайте.


Фаршируйте остывший тарталетки непосредственно перед подачей.


Тарталетки с грибами готовы.

Домашние тарталетки с грибной начинкой

Тарталетки с грибами, рецепт


Приятного аппетита!


Тарталетки с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 11 голосов
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мила
Мы тоже грибы маринованные заправляем сметаной! Спасибо за рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! сметана и грибочки - вкусная классика)
0
ответить
Наталья
Как можно маринованные грибы заправлять  сметано??? Это все равно, что селедку молоком запивать:smirking:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Наталья, видимо, для вас грибы и рыба - это одно и то же? а салата с маринованными огурчиками, заправленного сметаной, тоже опасаетесь?))
0
ответить