Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Суномоно – японский салат из о

Суномоно – японский салат из огурцов

Салат «Суномоно» — лёгкий диетический японский салат из огурцов с пикантной заправкой из уксуса и соевого соуса.

В японской кухне практически каждый приём пищи сопровождается различными маринованными закусками-соленьями. Считается, что такой гарнир делает полезным любой приём пищи, поскольку маринованные овощи активизируют пищеварение.

Если у нас «хлеб всему голова», то у японцев – маринованные овощи и рис. Есть даже японская поговорка «Nani wanakutomo ko no mono». В примерном переводе «может не быть ничего, но пока есть соленья…» — даже если на столе только рис, у тебя все равно будет полноценная трапеза, пока есть соленья.

Такие маринованные закуски носят общее название "цукэмоно". Существует множество видов цукэмоно. Среди них - известный у нас маринованный имбирь, различные маринованные овощи и коренья и этот салат из огурцов «Суномоно», рецептом которого я хочу с вами поделиться.

Оглавление

Ингредиенты

Огурец – 700-800 г

Соль – 0.5 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный - по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме - по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К33 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления японского салата из огурцов «Суномоно» подготовьте ингредиенты по списку. Эти ингредиенты - базовые.


Для придания вкусу салата пикантности или большей полезности в состав также иногда включают водоросли вакаме, имбирь и кунжутное масло.

Ингредиенты для cуномоно – японского огуречного салата


Огурцы нарежьте максимально тонко. Предварительно полностью или частично удалите кожуру, если используете толстокожие тепличные огурцы.

Натереть на терке огурец


Добавьте к кусочкам огурца соль и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы огурцы пустили сок. Я оставляю на 5–7 минут.

Всыпать соль


Тем временем приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, уксус, сахар и хорошо перемешайте, до растворения сахара. Добавьте по желанию натёртый имбирь, водоросли вакаме или кунжутное масло. Я предпочитаю имбирь, он придаёт вкусу яркие, немного жгучие нотки.

Сделать заправку


С огурцов слейте выделившийся сок. Промойте холодной водой и отожмите.

Отжать огурцы


Добавьте заправку.

Смешать огурцы с заправкой


Перемешайте и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

Готовый cуномоно – японский огуречный салат


Японский салат из огурцов «Суномоно» готов. Салат можно подавать сразу, но если дать ему настояться 15–30 минут, вкус станет ещё более ярким. Приятного аппетита!

Рецепт cуномоно – японского салата из огурцов


Суномоно – японский салат из огурцов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
457 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Спасибо большое за такой рецепт! Постоянно теперь его делаю, очень вкусный и лёгкий. Советую всем приготовить, отлично разгружает с тяжёлой пищей.
1
ответить
Натали Новичок
Отличный салат,я приготовила сегодня-вся семья в восторге!
Это просто чудо!
4
ответить