Куриное яйцо - 1-2 шт.
Кукуруза консервированная - 120 г
Лук-шалот - 1 шт.
Куриная грудка - 150 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Майонез - 1 ст. л.
Свежая зелень - 2-3 веточки
Специи - по вкусу
Мне очень нравятся такие вот рецепты "на скорую руку", особенно если нагрянули гости и срочно их нужно накормить чем-то вкусным. Здесь можно делать несколько этапов одновременно: пока варится курица, подготовить яичные блинчики, нарезать лук и открыть банку с консервированной кукурузой, а в самом конце добавить уже нарезанное мясо. В моем холодильнике частенько лежит кусочек отварного филе, так как салаты я люблю и готовлю их часто. Тем более удобно, что в ход может пойти все, что есть в наличии, и получится вкусно. Вот, например, как в этом салате. Я такой салат и детям готовлю, правда, заправляю нежирной сметаной или йогуртом.
Для приготовления вкусного салата с яичными блинчиками и кукурузой возьмите ингредиенты по списку.
Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать. Нарезка может быть любой - например, кусочки в форме кубиков или полоски.
В небольшую пиалу вбейте пару яиц, подсолите и добавьте щепотку черного молотого перца. Интенсивно взбейте вилочкой.
Сковороду раскалите, можно смазать поверхность растительным маслом. Перелейте взбитые яйца на сковороду и распределите по всей поверхности, по принципу жарки обычных блинов. Буквально через минуту-полторы блинчик схватится и можно его снимать с огня. Дав немного остыть, нарежьте блинчик полосками.
Свежую зелень ополосните под краном, обсушите и покрошите. С луковички снимите шелуху и мелко ее нарежьте. Лук-шалот не имеет яркой горчинки, а вот репчатый - имеет. Поэтому, если решили использовать его, лучше ошпарить нарезанный лук кипятком или замариновать со столовым уксусом и сахаром (на 1 луковицу - 1/5 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. яблочного уксуса, все смешать и хорошо помять, оставить на 15 минут).
Все подготовленные продукты пересыпьте в салатник. Туда же добавьте консервированную сладкую кукурузу.
Заправьте салат майонезом любой жирности, но лучше средней или высокой. Можно по вкусу добавить специи.
Все перемешайте и теперь салат с яичными блинчиками и кукурузой можно подавать. Для подачи подойдет большой красивый салатник или маленькие пиалы, чтобы каждому досталась своя порция салата. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария