Для новогоднего угощения можно приготовить очень нежный и воздушный салатик под названием "Снежинка". Салат получается очень воздушным, нежным и вкусным. Салат готовится очень просто, подать можно в салатнике или в порционном виде, для этого оформить салат в кольце.
Рис предварительно сварить до готовности и остудить. Верхушку салата я украсила икрой и креветкой, получилось очень аппетитно и красиво.
Всем советую приготовить салатик по этому рецепту, и я уверена, он удивит вас своим вкусом.
Яйца (нужны только белки) - 6 шт.
Креветки - 500 г
Рис отварной - 65 г
Красная икра - 2 ч.л. + для украшения
Майонез - для заправки
Соль - по вкусу
Подготовить продукты для салата «Снежинка» с рисом и креветками. Креветок разморозить при комнатной температуре. Креветок можно взять любой величины, у меня королевские. Яйца предварительно сварить и остудить. Рис отварила до готовности в подсоленной воде.
Воду для креветок довести до кипения, по желанию добавить лавровый лист. Опустить креветок в кипящую воду и варить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Отделить белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке и выложить в салатник.
Добавить к белкам отварной рис.
Креветок почистить и мелко нарезать. Добавить креветок в салат.
Посолить салат по вкусу и перемешать.
Добавить икру и майонез.
Перемешать салат. Он готов к подаче. Можно переложить салат в красивый салатник, а можно воспользоваться кольцом для оформления порционной подачи.
Я выложила салат в кольцо и слегка утрамбовала.
Оформить салатик по желанию. Вот такой красивый, аппетитный и нежный салат "Снежинка" с креветками, рисом, яйцами и красной икрой получился.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария