![]() |
Салат - 1 пучок (40 г)
Огурец - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Креветки отварные - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Овощной салат с креветочным омлетом - это простой, но очень вкусный салат для любого случая в жизни.
Все мы любим и уважаем "горку" овощей с масляной заправкой, особенно в летний период. Но и в зимний период есть острая необходимость в потреблении свежих овощей.
Я предлагаю добавить в салат нежный омлет с креветками. Получается очень интересное и вкусное сочетание. Также можно подкинуть в салат несколько целых креветок, будет нарядно!
Пикантная заправка отлично дополняет овощи и морепродукты.
Ингредиенты я не взвешивала, наверное, здесь и не нужна особая точность в цифрах. Ведь это просто овощной салат).
Я делаю салат порциями, для одного человека - по мне, так удобнее!
Креветки надо заранее отварить пару минут. Овощи вымыть и обсушить.

Листья салата, помидор и огурец нарезать не крупно. Разложить по тарелкам.

Яйца разбить в миску, посолить и поперчить.

Креветки очистить и мелко нарезать. Добавить к яйцам.

На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла поджарить тоненький омлет с двух сторон, у меня вышло две штуки.

Для заправки смешать масло (2 ст.л.), измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу, немного соли и перца.

Свернуть омлет в рулетик.

И нарезать.

Разложить "рулетики" на салат и полить обильно заправкой. Овощной салат с креветочным омлетом готов.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий