![]() |
Куриное филе - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Зеленый лук - 3 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Петрушка - несколько веточек
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Честно говоря, не знаю, почему этот салат относится к узбекской кухне и так называется, но раз уж он существует в интернете под этим названием, то пусть так и будет). Салат вкусный, сытный, зимний, отличная альтернатива Оливье. Нам понравился, так что советую приготовить.
Подготовьте продукты для салата «Зарафшан». Картофель, куриное филе и яйца нужно отварить. Яйца варите не дольше 10 минут, куриное филе - в чуть подсоленной воде минут 20, а картофель варите в кожуре минут 20-25, зависит от величины клубней.

Все эти ингредиенты остудите, картофель и яйца очистите. Нарежьте мелким кубиком картофель, куриное филе нарежьте тонким ломтиком. Сложите в глубокую миску.

Обрежьте на огурцах хвостики, нарежьте мелким кубиком, переложите в миску.

Мелко нарежьте сельдерей, зеленый лук и зелень. Добавьте нарубленное яйцо, соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.

Аккуратно перемешайте и подавайте салат «Зарафшан» сразу же после приготовления. Очень вкусный и сытный.

Приятного.
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий