Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат «Узбекистан»

Салат «Узбекистан»

Хорошо известный в Узбекистане, очень вкусный салат с редькой и говядиной, приготовленный по классическому рецепту.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Редька - 150 г

Говядина жареная - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Майонез - 30 г

Йогурт - 90 г

Зира - 0.25 ч.л.

Перец красный - по вкусу

Кориандр - по желанию (обычно не добавляют)

Соль - по вкусу

Кинза свежая - 1 ч.л.


Масло растительное - для обжаривания

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К118 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления классического салата «Узбекистан» с редькой и говядиной подойдет отварная, жареная или запеченная говядина. У меня говядина - из плова, мягкая и ароматная. Также подготовьте остальные составляющие для салата.

    Фото 1


    Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Необходимо сделать это в два захода.

    Фото 2


    Обжаренный лук выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

    Фото 3


    Маргеланскую редьку нарежьте мелкой соломкой. Я не вымачиваю редьку в воде, мне не нравится потом ее пресный вкус. В свежем виде она сладкая, сочная и совсем не горькая.

    Фото 4


    Добавьте в салатник нарезанную соломкой говядину.

    Фото 5


    Затем - жареный лук и кинзу. Кинзой можно посыпать уже готовый салат, но это по желанию.

    Фото 6


    Приготовьте заправку. Заранее откиньте жирный кефир или йогурт без добавок на марлю, чтобы ушла вся жидкость и получилась сузьма.


    "Сузьма" в переводе означает "откинутый, отжатый". А к полученной массе добавьте немного майонеза для вкуса, взяв меньшее его количество. Для заправки также подойдет только одна сузьма без майонеза, как это делали раньше. Добавьте специи, соль и все смешайте до объединения.

    Фото 7


    Добавьте заправку в салат и перемешайте. Подавайте сразу же, это очень вкусно и сытно.

    Фото 8


    Салат «Узбекистан» готов, угощайтесь.

    Фото 9


    Салат «Узбекистан», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В качестве заправки в Узбекистане используют сузьму (откинутое на марлю кислое молоко), но в современном варианте можно встретить и майонез, и сметану. Также можно откинуть на марлю обычный кефир, чтобы получилась очень густая масса, почти творог. Вкуснее всего, если заправка имеет кисленький вкус, это подчеркивает сочетание сладкой редьки и жареного лука.
    • Для этого салата используется только зеленая, маргеланская редька. Она сладкая, сочная и почти никогда не горчит. Если же редька имеет во вкусе горечь, то нарезав ее соломкой, замочите в подсоленной ледяной воде на 15 минут, а затем хорошо обсушите.
    • Вместо красного перца можно взять черный молотый.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    О, ну хоть так в Узбекистане побываю - на вкус
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, это точно, если решишься сама приготовить)))
    0
    Один раз готовила этот салат, очень понравился, вкусный!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, нам тоже нравится
    0
    заправка интересная, надо попробовать
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, на здоровье.
    0
    Так вот он какой, Узбекистан! 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., это всего лишь салат 
    0
    Сытный такой. Вкуснятина. 
    0
    Автор рецепта
    Инна , согласна, правда вкусный
    0
    Ах, какой!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, сразу наешься)))
    0