Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат «Архиерейский» с редькой

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Редька ценится те только за вкусовые качества, но и за целебные свойства. Из редьки можно приготовить массу вкуснейших, острых, пикантных салатов и закусок. Она прекрасно сочетается со многими овощами, и не менее вкусна с мясом. Салат "Архиерейский" тому подтверждение. Специфический вкус редьки хорошо раскрывается в сочетании с нежной нежирной отварной говядиной и жареным луком с морковью. Растительного масла, в котором обжариваются овощи, достаточно для заправки салата, но если вы предпочитаете более жирные и калорийные салаты, то добавьте майонез.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Редька черная в очищенном виде - 400 г

Говядина вареная - 300 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по желанию

  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    • Б → 9.51
    • Ж → 12.46
    • У → 4.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления классического "Архиерейского" салата с редькой и говядиной. Нежирную говядину заранее отварите и охладите.

    Фото 1


    Черную редьку тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, отставьте на 10 минут в сторону. Если редька не очень сочная, то можете чуть-чуть ее посолить, так она лучше даст сок.

    Фото 2


    Затем руками отожмите сок с редьки в другую посуду. Отжатую редьку положите в глубокий салатник.

    Фото 3


    Крупную морковь очистите и натрите на крупной терке.

    Фото 4


    Крупную луковицу очистите от шелухи и не крупно нарежьте.

    Фото 5


    Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте в неё нарезанный лук и натертую морковь.

    Фото 6


    Помешивая, обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости, примерно 10-12 минут. Обжаренные овощи полностью охладите.

    Фото 7


    Говядину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

    Фото 8


    Редьку в салатнике распушите руками, добавьте говядину и обжаренную морковь с луком. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

    Фото 9


    Перемешайте все ингредиенты салата.

    Фото 10


    Классический салат "Архиерейский" с редькой и говядиной готов.

    Фото 11


    Порция такого салата может заменить полноценный обед.

    Фото 12


    По желанию можете добавить в салат майонез. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Салат «Архиерейский» с редькой (классический), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для салата можно использовать зеленую редьку или дайкон.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить