Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат «Архиерейский» с редькой

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Редька ценится те только за вкусовые качества, но и за целебные свойства. Из редьки можно приготовить массу вкуснейших, острых, пикантных салатов и закусок. Она прекрасно сочетается со многими овощами, и не менее вкусна с мясом. Салат "Архиерейский" тому подтверждение. Специфический вкус редьки хорошо раскрывается в сочетании с нежной нежирной отварной говядиной и жареным луком с морковью. Растительного масла, в котором обжариваются овощи, достаточно для заправки салата, но если вы предпочитаете более жирные и калорийные салаты, то добавьте майонез.
Оглавление

Ингредиенты

Редька черная в очищенном виде - 400 г

Говядина вареная - 300 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по желанию

  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К167 кКал / 100 г
  • Б → 9.51
  • Ж → 12.46
  • У → 4.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления классического "Архиерейского" салата с редькой и говядиной. Нежирную говядину заранее отварите и охладите.


Черную редьку тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, отставьте на 10 минут в сторону. Если редька не очень сочная, то можете чуть-чуть ее посолить, так она лучше даст сок.


Затем руками отожмите сок с редьки в другую посуду. Отжатую редьку положите в глубокий салатник.


Крупную морковь очистите и натрите на крупной терке.


Крупную луковицу очистите от шелухи и не крупно нарежьте.


Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте в неё нарезанный лук и натертую морковь.


Помешивая, обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости, примерно 10-12 минут. Обжаренные овощи полностью охладите.


Говядину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.


Редьку в салатнике распушите руками, добавьте говядину и обжаренную морковь с луком. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Перемешайте все ингредиенты салата.


Классический салат "Архиерейский" с редькой и говядиной готов.


Порция такого салата может заменить полноценный обед.


По желанию можете добавить в салат майонез. Приятного аппетита!


Салат «Архиерейский» с редькой (классический), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить