E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с индейкой, авокадо и огурцами

Салат с индейкой, авокадо и огурцами

Сытный летний салат, которым можно вполне заменить обед.

Ингредиенты

Основные компоненты:

Филе индейки тушеное - 100 г

Авокадо - 0,5 шт.

Корнишоны маринованные - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Зеленый лук - 3 пера

Заправка:

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

  • 115 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий салат с индейкой, авокадо и огурцами. У меня он еще и довольно пикантным и вызывающим аппетит получился, т.к. открыла банку с очень острыми огурчиками (и добавила в маринад-то один малюсенький острый красный перчик! Вот теперь добавляю в пресные блюда - получается сразу яркий вкус).


Индейку можно заранее отварить или потушить на сковороде, а можно поступить проще: взять оставшееся филе от приготовления других блюд, это не суть важно - мясо индейки в любом случае остается диетическим и нежным.


Свежий огурчик и спелое авокадо уравновешивают вкусовую композицию, а салатная заправка на основе бальзамика и соевого соуса подчеркивает пикантную нотку салата.


Филе индейки заранее отварите или потушите на сковороде до готовности. Охладите.


Нарежьте филе кусочками поперек волокон. Спелое авокадо очистите от кожицы и нарежьте дольками.


Сложите в салатник индейку и авокадо.


Кубиком или соломкой нарежьте огурцы и мелко нашинкуйте зеленый лук.


Смешайте ингредиенты для заправки: соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло (можно взять любое ароматное масло).


Заправьте салат. Перемешайте. Можно подавать салат сразу, а можно дать ему немного настояться в холодильнике и пропитаться всем компонентам вкусом заправки и друг друга.


Подавайте салат в качестве закуски, вполне уместно его приготовить на любой праздник, т.к. можно в холодильнике подержать его несколько часов.


Салат с индейкой, авокадо и огурцами готов, приятного аппетита!


Салат с индейкой, авокадо и огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта