Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бедро индейки в мультиварке

Бедро индейки в мультиварке

Запеченное бедро индейки – отличное решение для плотного обеда.
Оглавление

Ингредиенты

Бедро индейки – 1 шт.

Соевый соус – 100 мл

Соль – по вкусу

Прованские травы – 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Бедро индейки в мультиварке»

Процесс приготовления

Индейка имеет нежное, мягкое мясо, которое можно с легкостью приготовить за короткое время. Если в помощь приходит еще и мультиварка, то всё – все звезды сошлись и обед получится сытным, вкусным, а мама будет счастливая, так как сегодня её участие в приготовлении обеда была минимальной.


Такой аппетитный кусочек мяска можно подать и на праздничный стол, удобно взять с собой в дорогу, а можно нарезать тонкими слайсами и использовать для приготовления бутербродов. Бедро индейки в мультиварке получается сочным, нежным, очень-очень вкусным.

Рецепт бедра индейки в мультиварке


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для бедра индейки в мультиварке


Бедро индейки вымыть проточной водой, за необходимостью ощипать остатки перьев, обтереть салфетками и выложить в глубокую миску. Залить бедро соевым соусом и оставить на 20-30 минут, периодически переворачивая.

Полить бедро соевым соусом


Выложить индюшку в чашу мультиварки и натереть прованскими травами и солью. С солью нужно быть осторожными, так как соевый соус солёный.

Положить мясо в мультиварку


Закрыть мультиварку и включить функцию «Выпечка» на 1 час. За это время не нужно её открывать, переворачивать мясо или вливать воду! Занимайтесь своими делами! Мультиварку не трогать!

Установить программу


Когда мультиварка позовет, достать аппетитный румяный кусок индейки и выложить на блюдо.

Пожарить бедро индейки


Мясо нежное, мягкое, безумно ароматное. Скорее зовём всех к столу. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или пюре, каши или макароны. Запеченное в мультиварке бедро индейки великолепно сочетается со свежими овощами или салатами.

Бедро индейки в мультиварке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото бедра индейки в мультиварке


Бедро индейки в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Скажите, пожалуйста, индейку выкладываете в мультиварку без соевого соуса, в котором она мариновалась?

И как солить "по вкусу"? Её же не попробуешь?
2
ответить
Гость, индейка выкладывается в мультиварку без маринада. Вы правы, не попробуешь, но если вы знаете, что не любите сильно соленое, то можно обойтись без соли вовсе, так как соевый соус сам по себе соленый. В случае чего всегда можно досолить по готовности при подаче. Благодарим вас за вопросы.
0
ответить
Гость
irka_kolchina, в итоге всё отлично получилось. Такой простой рецепт, и замечательный результат. Вкусно!
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь!!
0
ответить
Яна
Как это вообще возможно? У меня на 20 минуте все сгорело. Вы просто положили мясо на дно мультиварки? Или тушили в чем-то Или в фольге? Или на пару?
1
ответить
Яна, полагаю, по рецепту бедро индейки кладется на дно мультиварки без фольги и готовится на режиме Выпечка. Вероятно, времени может потребоваться меньше, в зависимости от модели прибора. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Гость
Яна, мой опыт пользования двумя мультиварками: Philips (модель с 3D нагревом :) примерно 2013 года) нещадно прижигала дно в режиме выпечки, творожная запеканка, например, имела горелую  корку около 6 мм, да и в режиме "крупы" дно сильно отличалось от боков; Redmond (пользуюсь сейчас) почти не имеет такой проблемы, совсем незначительно. И в ней данный рецепт получился весьма неплохо. Да, свободные остатки маринада прихватились, образовались на дне жёсткую тонкую корочку, потом пришлось отмачивать. Но мясо не пригорело.
0
ответить
Татьяна
Благодарю за потрясающий рецепт! Всё просто и вкусно
0
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось!
0
ответить
Алёна
А когда выпекаешь, сколько градусов стоит в мультиварке? У меня нужно выставлять
0
ответить
Алёна, в мультиварках Редмонд режим "Выпечка" подразумевает от 115 до 130 градусов.  
1
ответить
Алена
irka_kolchina, спасибо, очень вкусно, супер рецепт)
1
ответить
Михаил
Спасибо! Шикарный рецепт, главное что, без описания приготовления гарниров :) 
все конкретно, по теме, спасибо :)
3
ответить
Ксюша, можно мне одной, лично в руки, сразу целое бедро:bestofthebest:
1
ответить
Сочное филе получилось!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вкуснота! Последний месяц только и едим индейку. 
0
ответить