Подготовить ингредиенты для приготовления азу из индейки в мультиварке.

Фото 1
Я использовала большое бедро индейки, но его можно заменить любой другой частью. Индейку вымыть, снять кожицу, зачистить от пленки, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Чашу мультиварки разогреть, влить 1-2 ст.л. растительного масла и выложить индейку.

Фото 2
Периодически помешивая, обжарить до румяного цвета. До готовности доводить не нужно. Выложить мясо в миску.

Фото 3
А в чашу всыпать картофель. Его необходимо вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Если используете мелкий картофель – разрезать не нужно.

Фото 4
Картофель посолить, приправить специями и обжарить до румяной корочки. Выложить его в миску.

Фото 5
В чашу влить растительное масло и всыпать измельченный лук.

Фото 6
Следом отправить соломкой нарезанную морковь. Обжарить 1-2 минуты.

Фото 7
Добавить соломкой нарезанные соленые огурцы и перемешать.

Фото 8
Сладкий перец вымыть, зачистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком и выложить в чашу.

Фото 9
Снова все перемешать.

Фото 10
Затем добавить томатную пасту.

Фото 11
Следом влить томат. Для этого необходимо мясорубкой или блендером перекрутить помидоры.

Фото 12
Всыпать соль, специи и тщательно перемешать.

Фото 13
Переключить мультиварку из функции «Жарка», на функцию «Тушение». Оставить на 5 минут. После чего выложить в чашу обжаренное мясо индейки.

Фото 14
Сразу же выложить измельченный чеснок.

Фото 15
Влить бульон. Его можно использовать любой: индюшиный, куриный или овощной.

Фото 16
Закрыть крышкой и продолжить тушение 15-20 минут.

Фото 17
Затем выложить в мультиварку картофель. Продолжить тушение еще 10 минут.

Фото 18
По окончанию приготовления перемешать всю массу и разложить по тарелочкам.

Фото 19
Перед подачей на стол азу обязательно присыпать измельченной зеленью.

Фото 20
Неимоверно вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное в мультиварке, готово. Можно сполна насладиться его вкусом.

Фото 21
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария