![]() |
Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом и колоритом от блюд других стран. Предлагаю приготовить вкуснейшее азу из индейки. Приготовить его достаточно просто, особенно когда на помощь приходит мультиварка, ингредиенты все доступные, а вот вкус - потрясающий: сочные кусочки мяса в ароматной овощной подливе, с нежными кусочками картофеля. Я считаю, что азу из индейки должен попробовать каждый.
Рекомендую попробовать очень вкусное блюдо татарской кухни из индейки, картофеля и овощей...
Индейка (филе бедра) – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Бульон – 500 мл
Растительное масло – 30 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – 2-3 веточки
Подготовить ингредиенты для приготовления азу из индейки в мультиварке.

Я использовала большое бедро индейки, но его можно заменить любой другой частью. Индейку вымыть, снять кожицу, зачистить от пленки, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Чашу мультиварки разогреть, влить 1-2 ст.л. растительного масла и выложить индейку.

Периодически помешивая, обжарить до румяного цвета. До готовности доводить не нужно. Выложить мясо в миску.

А в чашу всыпать картофель. Его необходимо вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Если используете мелкий картофель – разрезать не нужно.

Картофель посолить, приправить специями и обжарить до румяной корочки. Выложить его в миску.

В чашу влить растительное масло и всыпать измельченный лук.

Следом отправить соломкой нарезанную морковь. Обжарить 1-2 минуты.

Добавить соломкой нарезанные соленые огурцы и перемешать.

Сладкий перец вымыть, зачистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком и выложить в чашу.

Снова все перемешать.

Затем добавить томатную пасту.

Следом влить томат. Для этого необходимо мясорубкой или блендером перекрутить помидоры.

Всыпать соль, специи и тщательно перемешать.

Переключить мультиварку из функции «Жарка», на функцию «Тушение». Оставить на 5 минут. После чего выложить в чашу обжаренное мясо индейки.

Сразу же выложить измельченный чеснок.

Влить бульон. Его можно использовать любой: индюшиный, куриный или овощной.

Закрыть крышкой и продолжить тушение 15-20 минут.

Затем выложить в мультиварку картофель. Продолжить тушение еще 10 минут.

По окончанию приготовления перемешать всю массу и разложить по тарелочкам.

Перед подачей на стол азу обязательно присыпать измельченной зеленью.

Неимоверно вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное в мультиварке, готово. Можно сполна насладиться его вкусом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий