Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Ростбиф су-вид в мультиварке

Ростбиф су-вид в мультиварке

Рецепт приготовления говядины в мультиварке при температуре 80 градусов.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина бескостная - 800 г

Черный молотый перец - 0,5-1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ч.л.

Ароматные травы - по желанию

  • 2 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К196 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Меня очень заинтересовали варианты приготовления говядины а-ля су-вид в мультиварке. Покупать специальное приспособление, состоящее из вакуумизатора, термостата и циркулятора воды, не хочется, а поэкспериментировать и узнать новое тянет! Опробовала и поделюсь несколькими рецептами...


Начну с варианта - ростбиф при 80 градусах. Для его приготовления использовался оковалок (свежий, т.е. охлажденный, не подвергавшийся заморозке), а подходят и другие виды филе говядины. Со специями всё очень скромно, взяла только черный молотый перец, но вы можете подобрать любые составы на свой вкус.


Мультиварка должна обладать функцией "мультиповар", которая дает возможность устанавливать нужную температуру и время: 80 градусов и 2 часа. Ещё необходимы пакет для запекания и пищевая пленка.


Для приготовления ростбифа су-вид в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для ростбифа су-вид в мультиварке


Смажьте кусок говядины оливковым маслом и натрите молотым черным перцем. Оставьте примерно на полчаса.

Натереть мясо перцем


Затем поместите мясо в пакет для запекания. Главное требование - чтобы мясо было запечатано герметично. Для этого из пакета с мясом нужно выдавить весь воздух, а затем обернуть полученный сверток пищевой пленкой в несколько слоёв и зафиксировать её, чтобы не распечаталось.

Положить мясо в пакет


Я заклеила полоской широкого скотча. Может, это и не лучший вариант, но больше ничего не нашлось подходящего и была уверена, что клей с него точно не попадет на мясо. Если есть предложения лучше, пишите в комментариях!

Обмотать пакет скотчем


Поместите сверток в чашу мультиварки и налейте воду в таком количестве, чтобы он плавал, т.е. не лежал на дне. Если весь воздух хорошо выпущен, то всплывать над поверхностью воды мясо в пакете практически не будет. Если всё-таки значительно всплывает, то уложите сверху на мясо блюдце.


Установите нужный режим (80 градусов и 2 часа). Через один час переверните мясо другой стороной.

Положить мясо в пакете в воду


После звукового сигнала извлеките мясо из мультиварки. Удалите только пленку и дайте мясу остыть в пакете.

Сварить мясо


Остывшее мясо быстро обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.

Обжарить мясо


Ростбиф су-вид в мультиварке при 80 градусах готов.

Фото ростбифа су-вид в мультиварке


Мясо говядины получилось сочным и розоватым на срезе, но не с явной кровью.

Рецепт ростбифа су-вид в мультиварке


Подавайте ростбиф с гарнирами или в составе закусок. Приятных экспериментов!


Ростбиф су-вид в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Завтра приготовлю. Я использую пакетик с zip-защёлкой, попробуйте и вы
0
ответить
Ну, что, как тебе су вид в сравнении с обычным ростбифом?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ну, обычный ростбиф я делаю практически полной прожарки или близко к тому... так что сравнить особо не могу. но однозначно - нравится. скоро ещё покажу кусок, который при 60 градусах маялся))
0
ответить
Шикарно...фото мм.м..м. глаз не оторвать!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
Шикарный кусочек мяска. не отказалась бы на хлебушек тоненький слайсик. да с хреном..ням-ням..
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да-да... :smile:
0
ответить
Аппетитное мясо:bestofthebest: Надо попробовать, тем более функция "мультиповар" в мультиварке есть.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
точно! надо )
0
ответить