Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Суп на креветочном бульоне

Суп на креветочном бульоне

Отварили креветок? Не выливайте бульон! Из него можно приготовить лёгкий овощной супчик на обед. Похож на уху, но без рыбы.
Оглавление

Ингредиенты

Креветки замороженные – 250 г

Вода – 1-1,5 л

Картофель – 240 г (2 шт.)

Лук – 60 г (1 шт.)

Морковь – 40 г (1/2 шт.)

Пшено – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Зелёный лук – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Кастрюля объёмом 1,5-2 литра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К23 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Суп на креветочном бульоне»

Процесс приготовления

Для приготовления супа на креветочном бульоне нам потребуются следующие компоненты.


В кастрюлю наливаем холодную воду. У меня ушло около 1,3 литра. Доводим до кипения, немного солим и закидываем замороженных креветок.


Варим их 3 минутки с момента закипания, после чего откидываем на сито над миской или другой кастрюлей - чтобы сохранить бульон.


Креветок остужаем и используем по назначению. А кастрюлю с чистым бульончиком возвращаем на огонь.


Пока варятся креветки, я успеваю подготовить овощи. Картофель очищаю и крупно нарезаю.


То же повторяю с морковью.


Лук чищу и измельчаю ножом.


Отправляю овощи в снова закипевший бульон и варю 5-7 минут.


Тем временем промываю пшено и тоже отправляю его в суп.


Варю ещё 10-15 минут, до готовности овощей.


В конце приготовления отправляю в суп мелко нарезанную зелень (часть оставляю для подачи) и лавровый лист. Варю ещё 2-3 минуты, снимаю с огня и настаиваю под крышкой 10-15 минут.


Суп на креветочном бульоне готов! Подаём к столу с хлебом и свежей зеленью. Можно дополнить блюдо сметаной. Приятного аппетита!


Суп на креветочном бульоне, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления супа вы можете использовать уже готовый бульон, оставшийся от варки креветок, либо взять замороженные морепродукты и приготовить по предложенному рецепту.
  • Я использую в данном рецепте самые простые ингредиенты. По своему вкусу можно добавлять замороженные или сезонные овощи. Чтобы сделать суп сытнее, можно добавить немного рыбных консервов или саму рыбу, если есть. Пшено по желанию можно заменить на другую крупу или не добавлять вовсе.
Оценить рецепт
4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
прекрасный, легкий и быстрый суп! Вместо пшена использовала оставшуюся пшенную кашу - это ускорило приготовление. Креветки взяла очищенные. Нарезку сделала более мелкой. Очень довольна и спасибо автору за идею
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, вам спасибо за реализацию :)
0
ответить
Вика
Сочетание раковых и пшена всегда было вкусно по королевски, супчик получился отменным. Только не добавляла лук, так как не люблю его
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вика, благодарю вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Екатерина
А если не выбрасывать и панцири креветок, то их можно затем обжарить на сковороде или запечь в духовке, прокрутить в мясорубке или блендере (как это делают при приготовлении биска), затем проварить 5 минут в том же бульоне, что остался от варки креветок. Бульон станет еще более насыщенным. Еще надо будет процедить, и готовить на нем что угодно. Можно сделать что-то типа солянки. Мне нравится добавлять кальмары и креветки.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, благодарю вас за ценное дополнение! Никогда такого не слышала, очень интересно :)
0
ответить