Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Суп на креветочном бульоне

Суп на креветочном бульоне

Отварили креветок? Не выливайте бульон! Из него можно приготовить лёгкий овощной супчик на обед. Похож на уху, но без рыбы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Креветки замороженные – 250 г

Вода – 1-1,5 л

Картофель – 240 г (2 шт.)

Лук – 60 г (1 шт.)

Морковь – 40 г (1/2 шт.)

Пшено – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Зелёный лук – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Кастрюля объёмом 1,5-2 литра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К23 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления супа на креветочном бульоне нам потребуются следующие компоненты.

    Фото 1


    В кастрюлю наливаем холодную воду. У меня ушло около 1,3 литра. Доводим до кипения, немного солим и закидываем замороженных креветок.

    Фото 2


    Варим их 3 минутки с момента закипания, после чего откидываем на сито над миской или другой кастрюлей - чтобы сохранить бульон.

    Фото 3


    Креветок остужаем и используем по назначению. А кастрюлю с чистым бульончиком возвращаем на огонь.

    Фото 4


    Пока варятся креветки, я успеваю подготовить овощи. Картофель очищаю и крупно нарезаю.

    Фото 5


    То же повторяю с морковью.

    Фото 6


    Лук чищу и измельчаю ножом.

    Фото 7


    Отправляю овощи в снова закипевший бульон и варю 5-7 минут.

    Фото 8


    Тем временем промываю пшено и тоже отправляю его в суп.

    Фото 9


    Варю ещё 10-15 минут, до готовности овощей.

    Фото 10


    В конце приготовления отправляю в суп мелко нарезанную зелень (часть оставляю для подачи) и лавровый лист. Варю ещё 2-3 минуты, снимаю с огня и настаиваю под крышкой 10-15 минут.

    Фото 11


    Суп на креветочном бульоне готов! Подаём к столу с хлебом и свежей зеленью. Можно дополнить блюдо сметаной. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Суп на креветочном бульоне, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления супа вы можете использовать уже готовый бульон, оставшийся от варки креветок, либо взять замороженные морепродукты и приготовить по предложенному рецепту.
    • Я использую в данном рецепте самые простые ингредиенты. По своему вкусу можно добавлять замороженные или сезонные овощи. Чтобы сделать суп сытнее, можно добавить немного рыбных консервов или саму рыбу, если есть. Пшено по желанию можно заменить на другую крупу или не добавлять вовсе.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    прекрасный, легкий и быстрый суп! Вместо пшена использовала оставшуюся пшенную кашу - это ускорило приготовление. Креветки взяла очищенные. Нарезку сделала более мелкой. Очень довольна и спасибо автору за идею
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Анна, вам спасибо за реализацию :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вика
    Сочетание раковых и пшена всегда было вкусно по королевски, супчик получился отменным. Только не добавляла лук, так как не люблю его
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Вика, благодарю вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    А если не выбрасывать и панцири креветок, то их можно затем обжарить на сковороде или запечь в духовке, прокрутить в мясорубке или блендере (как это делают при приготовлении биска), затем проварить 5 минут в том же бульоне, что остался от варки креветок. Бульон станет еще более насыщенным. Еще надо будет процедить, и готовить на нем что угодно. Можно сделать что-то типа солянки. Мне нравится добавлять кальмары и креветки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Екатерина, благодарю вас за ценное дополнение! Никогда такого не слышала, очень интересно :)
    Нравится
    (0)
    ответить