Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОкрошка
Окрошка с креветками

Окрошка с креветками

Привычный летний супчик с необычным вкусом.
Оглавление

Ингредиенты

Свежие огурцы - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Зеленый лук - 20 г

Креветки - 150 г

Минеральная вода - 1 л

Сметана - 250 г

Сок лимона - по вкусу

Соль - по вкусу

Выход: 2 л
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К40 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

У окрошки есть очень сильный козырь — из-за большого количества вариантов приготовления она никогда не надоедает. Хочешь - готовь окрошку с колбасой или ветчиной, хочешь - с курицей или другим видом мяса. В качестве жидкой основы также можно использовать разные продукты. Сегодня готовим окрошку, которая включает как классические нотки, так и совсем неожиданный компонент — креветки. Окрошка с креветками имеет интересный и необычный вкус. Чтобы убедиться в этом, просто приготовьте ее.


В первую очередь отварите картофель в кожуре. Время варки картофеля зависит от величины клубней, а также от сорта плода. Главное, не переварить картофель, чтобы при нарезке он не превратился в пюре. После приготовления картофель полностью остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками среднего размера.


Яйца также сварите заранее до состояния "вкрутую", охладите их, счистите скорлупу, нарежьте аналогично картофелю.


Огурцы ополосните, нарежьте полосками или кубиками (по желанию). Если кожица огурца горчит, то ее лучше счистить.


Стрелы зеленого лука ополосните, нарежьте кружками.


Все подготовленные ингредиенты сгрузите в кастрюлю. Креветок отварите заранее в подсоленной воде. Время варки неочищенных креветок составляет 2 минуты. После этого полностью их остудите, очистите от панциря, оторвите голову и хвост, оставляя только мясо. Подготовленных креветок закиньте к основному составу.


Добавьте сметану, залейте смесь водой (можно газированной), хорошо перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась по жидкости. Доведите окрошку с креветками до нужного вкуса, добавив соль, выдавив сок из лимона.


Окрошку перед подачей обязательно охладите в холодильнике.


Подавайте блюдо на стол в холодном виде.


Приятного аппетита!


Окрошка с креветками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить