Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Японский суп с креветками

Японский суп с креветками

Вкусный японский суп с лапшой и креветками можно приготовить практически в любое время, так как почти все продукты в данный момент доступны и достаточно бюджетны. А если в местных магазинах нет китайской капусты (пак-чой), то ее вполне можно заменить брокколи. Только бросить в кипящий суп ее нужно чуть раньше, чем пак-чой, примерно за 5 минут до окончания варки. Тогда она останется немного хрустящей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Пак-чой - 100 г

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 30 г

Лук-порей - 30 г

Масло для жарки - 15 мл

Лапша пшеничная - 70 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Вода - 1,7 л

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К26 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все нужные продукты для японского супа с креветками и лапшой. Сразу же можно отправить вариться лапшу в кипящую воду.

    Фото 1


    Лук-порей, морковь и черешковый сельдерей нужно мелко нарезать.

    Фото 2


    На раскаленном растительном масле нужно в течение 5 минут обжаривать овощи, сделав тихий огонь. Затем нужно отправить зажарку в кастрюлю с бульоном.

    Фото 3


    Спустя минут 10, когда лапша почти дойдет до готовности, можно отправить в бульон креветок. При необходимости предварительно их нужно помыть и почистить.

    Фото 4


    Следом за креветками в кастрюлю нужно отправить пак-чой, разрезанный на половинки. На этом же этапе нужно подсолить суп, добавить любые специи по вкусу. Для яркой согревающей нотки можно бросить немного чили и имбиря (молотого или тертого корня).

    Фото 5


    Спустя пару минут после окончания варки дайте японскому супу с креветками и лапшой настояться примерно четверть часа под крышкой, после чего его можно подавать. Порцию дополните свежим зеленым луком.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Японский суп с креветками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если сделать зажарку на кунжутном масле, суп приобретет легкий ореховый привкус.
    • Вместо пшеничной лапши можно использовать рисовую.
    • Вместо соли можно влить в бульон соевый соус.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить